В Уфе рейтинговое голосование по благоустройству общественных территорий пройдет на 292 площадках

14 февраля в муниципалитете состоялось заседание общественной комиссии по вопросам организации рейтингового голосования по благоустройству общественных территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В нем приняли участие председатель общественной комиссии, депутат Совета ГО г.Уфа Руслан Кинзикеев, заместитель главы Администрации ГО г.Уфа РБ Рустем Газизов, секретарь комиссии Каусар Фаррахов, начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации ГО г.Уфа РБ Владимир Чернов, начальник Информационно-аналитического Управления – пресс-службы Администрации ГО г.Уфа Камиль Юлаев, депутаты Совета ГО г.Уфа и представители районных администраций. 

Заявки от горожан о том, какие именно общественные территории, по их мнению, необходимо благоустроить в городе в ближайшие годы, принимались с 29 декабря 2017 года по 27 января 2018 года в администрациях районов города Уфы.

За этот срок от горожан поступила 3061 заявка. По итогам рассмотрения заявок сформирован список из десяти объектов, расположенных во всех семи районах города. Это парк культуры и отдыха «Кашкадан», сквер «Волна», улица Максима Рыльского, Набережная реки Уфа, парк культуры и отдыха «Нефтехимиков», Непейцевский дендропарк, парк имени Якутова, парк «Первомайский», парк культуры и отдыха «Демский», сквер «Каменная река». По этим десяти объектам на 292 площадках и будет проведено рейтинговое голосование, которое состоится 18 марта 2018 года. В ходе голосования будут отобраны общественные территории, подлежащие благоустройству в первоочередном порядке в рамках реализации государственной программы «Формирование современной городской среды».

Чтобы горожане могли более подробно изучить проект и ознакомиться с этапами его реализации, на официальном сайте Администрации создан специальный раздел, посвященный проекту «Формирование комфортной городской среды» в городе Уфе. В разделе наглядно представлены этапы подготовки проведения рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке.

В этом же разделе для наглядности размещена карта, на которой отмечены десять территорий, отобранных по итогам рассмотрения поступивших на первом этапе заявок жителей.

В дальнейшем в разделе будут размещены дизайн-проекты благоустройства, а также организовано их общественное обсуждение. В разделе также собрана документация по программе «Городская среда» и информация по ее реализации в минувшем году.

 


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: