В Уфе труба котельной будет показывать температуру наружного воздуха

МУП «Уфимские инженерные сети» завершили работу по архитектурной подсветке трубы котельной №27 по улице Менделеева, 134 и приступают к пуско-наладочным работам. Об этом на очередном оперативном совещании рассказал глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ялалов. Он отметил, что промышленному дизайну в Уфе в последние годы уделяется большое внимание и уже есть ряд примеров успешной работы в данном направлении.

Впервые в Уфе архитектурная подсветка будет нести не только эстетическую составляющую, но и практическую: смонтирован термометр высотой более 100 метров, который виден с трех сторон и будет показывать реальную температуру воздуха. Кроме этого, по всему периметру установлены мониторы для информационных сообщений и прожекторы, которые будут подсвечивать дым, выходящий из трубы.

Таких проектов в городе еще не было, поэтому пуско-наладка займет определенное время: необходимо отрегулировать систему освещения, настроить градусник, чтобы он показывал правильную температуру.

Котельная № 27 – одна из крупнейших котельных Уфы. От состояния этого теплоисточника и его бесперебойной работы во многом зависит энергобезопасность крупного жилого массива Уфы. В последние годы были проведены масштабные работы по ее ремонту, реконструкции и модернизации оборудования. Также, согласно требованиям промышленных нормативов, необходимо было провести модернизацию подсветки дымовой трубы, которая уже устарела. Было принято решение, кроме промышленной подсветки, смонтировать и необычный арт-объект.

- Хочу отметить, что профинансирован проект за счёт собственной прибыли предприятия, полученной от дополнительных видов деятельности, - подчеркнул Ирек Ялалов.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: