Елена Арямнова: Важно организовать работу общественного пресс-центра «Выборы-2018» в день голосования

- Создание отдельного общественного института наблюдения и возможность гражданского общества отладить механизм независимого контроля за выборами стало возможным благодаря внесению изменений в федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации», - говорит член временной Рабочей группы Общественной палаты РБ по мониторингу реализации избирательных прав граждан, главный специалист по связям с общественностью Конгресс-бюро Башкортостана, член Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании – Курултае РБ Елена Арямнова. - В его состав войдут гражданские активисты, общественники, эксперты и члены Общественных палат и Советов из различных районов республики. Столь представительный состав позволит охватить весь Башкортостан.

Основные задачи нового общественного института были обозначены на установочной встрече рабочей группы Общественной палаты Республики Башкортостана по мониторингу реализации избирательных прав граждан. Наша цель – подготовить 10 000 наблюдателей. Стоит подчеркнуть, что мы говорим об общественном наблюдении за ходом выборов со стороны гражданского общества.

На мой взгляд, важно организовать работу общественного пресс-центра «Выборы-2018» в день голосования. Этот формат успешно зарекомендовал себя в 2016 году в единый день голосования. Для журналистов, лидеров общественного мнения и блогеров будут организованы брифинги и пресс-конференции, спикерами на которых будут представители политических партий, эксперты, политологи. Сейчас идет формирование пула. Также планируется, что в пресс-центр будут поступать оперативно данные о явке избирателей и ходе голосования в республике от Центризбиркома. Работа предстоит большая и интересная.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: