В Башкортостане отправлена первая гуманитарная помощь в зону карантина

Для многодетных и малоимущих семей Туймазинского района, проживающих в зоне карантина, объявленного в связи со вспышкой ящура, доставлена первая партия гуманитарной помощи. Автомобиль «ГАЗель», загруженный ультрапастеризованным молоком, был отправлен Госкомитетом Республики Башкортостан по торговле из Уфы накануне. И уже 11 октября первые сто пакетов безвозмездно розданы нуждающимся. Первыми руку помощи для формирования гуманитарной помощи протянули торговые сети «Байрам», «METRO» и «Магнит». 

Напомним, что по поручению Главы Башкортостана Рустэма Хамитова 9 октября также начались первые выплаты многодетным и малообеспеченным семьям на карантинной территории в размере пять тысяч рублей на неотложные нужды, в том числе на покупку молочной продукции. На сегодняшний день в двух селах такую помощь уже получили 89 многодетных и малоимущих семей.

Стоит отметить, что потребность в молочной продукции в населенных пунктах Ермухаметово и Урмекеево является высокой. В общей сложности карантин продлится в течение 21 дня со дня выздоровления, убоя или уничтожения последнего заболевшего в неблагополучном пункте животного.

– В настоящее время продолжается работа с торговыми сетями и производителями по формированию следующей партии гуманитарной помощи, – сообщила председатель Госкомитета РБ по торговле Гузэль Асылова. – Мы призываем всех принять участие в обеспечении молочной продукцией жителей пострадавших от ящура населенных пунктов.

Кроме того, предпринимателями проведена дополнительная работа по заключению договоров поставки молока и молочной продукции в сельские магазины.

Для участия в формировании гуманитарной помощи необходимо обращаться по следующим телефонам:

Центр приема гуманитарной помощи - 8 (347-82) 7-12-98 (контактное лицо от Администрации МР Туймазинский район РБ - Хайдарова Гульшат Вингаловна).

Госкомитет РБ по торговле – 8 (347) 218-09-82 (контактное лицо – начальник отдела координации торговли Елышева Владлена Владимировна).

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: