«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

На территории Пермского края у сельхозпроизводителя выявлено нарушение требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна»

21 апреля 2021 года Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю (в настоящее время - Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю) выявлены факты нарушения требований технического регламента «О безопасности зерна», действующего на территории ЕАЭС, допущенные сельхозтоваропроизводителем ООО «Русь» из Пермского края при декларировании партии пшеницы зерна на кормовые цели для серийного выпуска.

В протоколах исследований, указанных в декларации на пшеницу, проведен не полный комплекс необходимых исследований. Отсутствовали исследования на такой показатель безопасности, как содержание микотоксинов: сумма афлатоксинов В1, В2, G1, G2. Также в товаросопроводительных документах хозяйства, при выпуске зерна пшеницы в обращение, отсутствовала информация о декларации.

В целях пресечения обращения зерна, не соответствующего требованиям законодательства, юридическому лицу выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на пшеницу. Предписание было исполнено в установленные сроки, в настоящее время ООО «Русь» действие декларации о соответствии прекратило.

За нарушение требований технического регламента «О безопасности зерна» и требований Федерального закона от 27.12.2002 года № 184-ФЗ «О техническом регулировании», в отношении юридического лица и должностного лица ООО «Русь» возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: