«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В следующем году появится аудиогид «Камчатские экспедиции» по Суксуну

Жители и гости Пермского края могут отправиться в пешеходные городские экскурсии «Камчатские экспедиции Беринга» по​ Перми, Кунгуру, Соликамску​ и Осе​ с бесплатным аудиогидом. Кроме того, в следующем году появятся экскурсии по Суксуну и маршруту Пермь–Суксун.​ Автор проекта​ Ильдар Маматов поделился, что​ команда готовит подарок путешественникам​ – аудиопрогулку по Суксуну. «Для тех, кто планирует автопутешествие по трассе Е22 в сторону Екатеринбурга, будут записаны «дорожные истории» о​ маршруте Великой Северной экспедиции Беринга по Сибирскому тракту, – рассказал путешественник. – Истории, рассказывающие о маршрутах экспедиции Витуса Беринга в Пермском крае, опубликованы в открытом доступе».

Также Ильдар Маматов отметил, что пермяки и гости края могут пройти бесплатные онлайн-квесты по Осе, Соликамску и Кунгуру. Участники игры познакомятся с историей именитых купцов Пермской губернии, посетят особняки, узнают о «купеческой республике» и традиционных соляных промыслах.​ Изначально в мобильном приложении от пользователя скрыты​ все задания, кроме стартового. По мере прохождения или в процессе поиска​ скрытых точек пользователю будут открываться очередные сегменты и начисляться баллы. В конце маршрута пользователь получит подсчет данных о прохождении​ и сможет сравнить свой результат с другими участниками.

Отметим, в квестах применяется GPS-навигация, поэтому для прохождения маршрутов необходимо обязательно находиться в одном из городов-участников.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал высокую заинтересованность краевых властей в развитии туризма в регионе. Развития инфраструктура, по словам главы Прикамья, позволит увеличить число путешественников, посещающих​ Пермский край. «Мы ставим перед собой амбициозную задачу – довести туристический поток до нескольких миллионов человек в год.​ Туризм для нас будет одно из приоритетных направлений в ближайшую трехлетку», – обозначал Дмитрий Махонин во время бюджетного послания.

Справка

Проект «Великая Северная экспедиция Беринга» реализуется при поддержке Ростуризма, Агентства по туризму и молодежной политике, муниципалитетов, турбизнеса края и регионов-участников.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: