«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Росреестр утвердил новый порядок работы комиссии по кадастровой стоимости

С 27 октября 2020 года вступил в силу приказ Росреестра от 24.08.2020 № П/0311, который утвердил порядок работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Данный приказ будет действовать до 1 января 2023 года. Одновременно признан утратившим силу прежний регламент – приказ Минэкономразвития России от 17.11.2017 № 620.

Комиссия создана и работает при Министерстве по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края (далее – Минимущества). Получить консультацию и подать заявление об оспаривании кадастровой стоимости можно по адресу: 614016, г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 82, каб. 337, телефон: +7 (342) 280-99-13.

Как и прежде, на основании ч. 2 ст. 22 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» в состав комиссии входят по одному представителю Минимущества, Управления Росреестра по Пермскому краю, уполномоченного по защите прав предпринимателей. Всего – не менее 5 членов. Также могут входить представители иных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти региона, совета муниципальных образований, предпринимательского сообщества, саморегулируемых организаций оценщиков, уполномоченного по правам человека в регионе.

На заседании комиссии рассматривают поступившие заявления об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости. Срок не может превышать 30 дней со дня поступления заявления.

Информация о планируемых заседаниях должна размещаться не позднее, чем за 5 рабочих дней до даты заседания на официальном сайте Минимущества.

Заседание комиссии по кадастровой стоимости правомочно, если на нем присутствует не менее половины ее членов. Заседание комиссии всегда открытое.

Комиссия вправе принять:

решение об определении кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости;

решение об отклонении заявления.

По итогам заседания секретарь комиссии составляет проект протокола и проект решения комиссии (бланки утверждает уполномоченный госорган региона). По каждому объекту недвижимости оформляют отдельное решение.

Информация о работе комиссии, в том числе протоколы заседания и принятые решения без указания персональных данных заявителей размещаются на официальном сайте Минимущества

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: