«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Перми появится скалодром европейского уровня

В СК им. Сухарева начался монтаж нового скалодрома. Проект получен в рамках гранта «Фонда поддержки олимпийцев России». Его стоимость 73,7 млн руб., в которую входит также установка оборудования.

Новый комплекс состоит из 5 частей. Две из них – мобильные, они будут использоваться при проведении крупных соревнований, три – монтируются в стену. «Новый скалодром соответствует международным стандартам, поэтому Пермский край сможет принимать крупнейшие соревнования, в том числе чемпионаты Европы и мира. Это важно с точки зрения развития вида спорта в регионе. Напомню, благодаря высоким результатам наших спортсменов, скалолазание в этом году включено в список базовых видов спорта Пермского края», – рассказала и.о. министра физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова.

Во время ежегодного послания Законодательному собранию губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркнул значимость развития спортивной инфраструктуры для популяризации занятия физической культурой. «Запланирована реализация крупных, амбициозных проектов,​ например, проектируется стадион «Энергия», и в следующем году мы рассчитываем, что начнется стройка. В планах реконструкция манежа «Спартак», строительство ледовых арен, возведение нового универсального Дворца спорта на 10 тыс. посадочных мест. Универсальный Дворец спорта проектируется, и по истечении года мы сможем рассчитывать на начало стройки. Это делается для того, чтобы Пермь могла претендовать на крупные международные спортивные соревнования и стать центром притяжения людей», – подчеркивал Дмитрий Махонин.

Новый скалодром имеет большую площадь и высоту конструкции, по сравнению с предыдущей. Это позволит увеличить количество одновременно занимающихся на объекте. Работы проходят под контролем специалистов технического надзора и Федерации скалолазания Пермского края.

«Для установки конструкции пришлось демонтировать один вираж беговой дорожки в манеже. По окончании работ дорожка будет восстановлена, и любители бега смогут заниматься в прежнем режиме. А пока приносим свои извинения за доставленные неудобства», – прокомментировал директор «Центра спортивной подготовки Пермского края» Петр Перминов.

Работы по установке нового скалодрома должны быть завершены в конце декабря.

Напомним, наши спортсмены традиционно занимают призовые места на крупнейших соревнованиях страны. На недавнем чемпионате России пермская спортсменка Ксения Петрова завоевала серебряную медаль, а Вероника Бумина стала второй на первенстве России.

Пермь на протяжении нескольких лет принимала первенство России.​ В этом году решением Минспорта России скалолазание включено в список базовых видов спорта Пермского края.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: