«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Пермском крае осуждены виновные в хищение трубопровода в речном порту

Дзержинский районный суд г. Перми признал виновными в хищении трубопровода в речном порту двух местных жителей.

В апреле 2020 года сотрудниками Линейного пункта полиции в речном порту города Пермь недалеко от территории портового предприятия по подозрению в хищении трубопровода были установлены мужчины, 1972 и 1984 годов рождения.

Злоумышленники были задержаны в момент, когда они предприняли попытку переместить металлическую трубу с территории порта. Труба подъема грунта из реки на берег, длиной около двух с половиной метров и весом около 260 кг, предназначалась для замены старого оборудования.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что задержанные были приятелями, проживали неподалеку и пришли к речному порту специально с целью хищения металла.

Подельники заранее спланировали свои действия, однако не смогли довести свой умысел до конца. Также было установлено, что пермяки официально не трудоустроены, подрабатывали случайными заработками и ранее привлекались за преступления имущественного характера. Один из них только в марте текущего года вернулся из мест лишения свободы.

Сумма ущерба, причиненного преступными действиями, составила более 8 000 рублей.

По факту кражи в отношении задержанных следственным отделом Пермского ЛО МВД России на транспорте было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ.

В настоящее время Дзержинский районный суд, рассмотрев материалы дела, признал мужчин виновными и назначил наказание. Одному из участников группы, учитывая наличие судимости, – лишение свободы на срок один год и шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии строго режима, второму – в виде 300 часов обязательных работ

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: