«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Прикамье наградили победителей премии «Студент года – 2020»

Победители регионального этапа смогут представить Пермский край на Всероссийском конкурсе в ноябре

В Пермском Национальном Исследовательском Политехническом Университете состоялась церемония награждения регионального этапа Российской национальной Премии «Студент года – 2020», реализуемой в рамках нацпроекта «Образование».

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поздравил финалистов конкурса и отметил,  краевое Правительство уделяет особое внимание молодежным инициативам. Ранее глава Прикамья неоднократно подчеркивал значимость молодежных инициатив для региона: «Пермский край – это территория развития молодежи. Знаю, что у многих есть интересные проекты и предложения по улучшению разных сфер жизни в регионе. Радует, что молодые ребята не остаются равнодушными, проявляют инициативу и живой интерес к тому, что происходит в родном крае!».

Заместитель Агентства по туризму и молодежной политике Юлия Баландина отметила: «Премия «Студент года – 2020» — это отличная возможность для студентов проявить себя, показать свои лучшие качества и найти возможности для развития. Надеюсь, в следующем году такую возможность получат студенты образовательных учреждений среднего профессионального образования, среди которых также много талантливых ребят».

Отметим, в связи с эпидемиологической ситуацией церемония награждения прошла онлайн, запись трансляции доступна в группе Агентства по туризму и молодежной политике «ВКонтакте». В мероприятии приняли участие 14 городов, 18 вузов, 153 участника. В течение года ребята продемонстрировали высокие достижения в учебной, научной, спортивной, творческой деятельности, общественной  жизни. Премия была вручена в 8 номинациях: «Интеллект года», Общественник года», «Спортсмен года», «Творческая личность года», «Студенческое медиа года», «Добровольческое объединение года»,  «Правозащитное объединение года», «Студент года».

Призерами  регионального этапа стали:

В номинации «Интеллект года» – Юрий Носов, студент ПНИПУ, победитель Международной научно-технической молодежной конференции «Перспективные материалы конструкционного и медицинского назначения», победитель Всероссийской научно-технической конференции «Аэрокосмическая техника, высокие технологии и инновации – 2019».

В номинации «Общественник года» – Михаил Баранов, студент ПГГПУ, председатель общественной организации Пермского района «Клуб выпускников «Импульс+», руководитель проекта «Молодёжная школа «PROнаставников».

В номинации «Спортсмен года» – Алина Налбандян, студентка ПГГПУ, победитель и призёр соревнований как всероссийского, так и мирового уровня: Кубок Мира по плаванию в ластах, г. Эгерь, 27-й чемпионат Мира по подводному спорту, Кубок России по подводному спорту, 27-й чемпионат Европы по подводному спорту.

В номинации «Творческая личность года» – Вячеслав Морозов, студент ПГНИУ, обладатель Гран-при и Спец-приза за лучший дуэт в спектакле на VI Межрегиональном открытом фестивале студенческих и молодежных театров «СТУДИИ», Гран-при Театральной сессии регионального театрального конкурса, Гран-при за спектакль на Всероссийской образовательной платформе в области хореографического искусства «Dancecеместр» 2018.

В номинации «Правозащитное объединение года» – профсоюзная студенческая организация Пермского Национального Исследовательского Политехнического Университета.

В номинации «Добровольческое объединение года» – Пермское региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».

В номинации «Студенческое медиа года» – студенческий медиацентр «Ё» Пермского Национального Исследовательского Политехнического Университета.

В номинации «Студент года» – Михаил Баранов, студент ПГГПУ.

Победители регионального этапа прошли во всероссийский заочный этап, его победители будут рекомендованы к участию во всероссийском очном этапе Российской национальной Премии «Студент года – 2020», который пройдет с 14 по 19 ноября в Москве.

Справка:

Российская национальная премия  «Студент года» — конкурсный и образовательный проект для обучающихся образовательных организаций, имеющих особые достижения в учебной, научной, спортивной, творческой и общественной жизни, при поддержке президентской платформы "Россия — страна возможностей". Премия учреждена в 2014 году и проводится в более чем 70 субъектах Российской Федерации. В прошлом году во всероссийском очном этапе Российской национальной Премии «Студент года – 2020» Пермский край представили студенты ПНИПУ Максим и Андрей Долгих.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: