«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Пермском крае изменился порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости

Нововведения касаются объектов недвижимости, кадастровая стоимость которых не была определена в рамках проведения массовой государственной кадастровой оценки. Начиная с 19 августа 2020 года формирование перечней вновь учтенных объектов недвижимости, а также ранее учтенных объектов недвижимости, но не внесенных в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), и объектов недвижимости, о которых в ЕГРН внесены изменения и влекут за собой изменение их кадастровой стоимости, осуществляется филиалом Кадастровой палаты по Пермскому краю.

Необходимость в определении кадастровой стоимости объектов недвижимости может возникнуть в различных жизненных обстоятельствах. Эта информация потребуется при получении кредита или ипотеки, при попытке заложить объект недвижимости, влияет она и на начисление налогов.

Елена Чернявская, заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю, обращает внимание на сроки определения кадастровой стоимости:

«Кадастровая палата в течение трех рабочих дней со дня внесения в ЕГРН сведений об объекте недвижимости формирует и направляет в Центр технической инвентаризации и кадастровой оценки Пермского края (ЦТИ ПК) такие сведения для расчета кадастровой стоимости.

Кадастровая стоимость определяется в течение десяти рабочих дней со дня поступления в ЦТИ ПК сведений об объекте недвижимости.

После определения кадастровой стоимости составляется акт в форме электронного документа, который ЦТИ ПК в течение трех рабочих дней направляет в орган регистрации прав для внесения сведений о кадастровой стоимости в ЕГРН».

Для сведения! За разъяснениями по порядку и срокам определения кадастровой стоимости необходимо обращаться в филиал Кадастровой палаты по Пермскому краю по телефону 8(342) 201-71-15.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: