«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Еще 8 территорий​ Прикамья получили новые автобусы для муниципальных перевозок

Сегодня новые автобусы отправились в Частинский, Еловский, Куединский районы и Оханский, Очерский, Верещагинский, Большесосновский, Гайнский городские округа.

Сегодня, 25 сентября, завершилась передача оставшихся 24 автобусов, которые были закуплены краевыми властями для муниципальных перевозок. Они отправились в Частинский, Еловский, Куединский районы и Оханский, Очерский, Верещагинский, Большесосновский, Гайнский городские округа.Таким образом, все 42 автобуса малого класса поступили на службу в 14 территорий, по три в каждый. Они будут возить пассажиров между населенными пунктами внутри территорий.

Напомним, региональное правительство закупило автобусы для улучшения транспортной доступности внутри муниципалитетов в рамках мероприятий по подготовке к празднованию 300-летия краевой столицы. По словам главы Прикамья Дмитрия Махонина, это часть приоритетного проекта по обновлению общественного транспорта и еще один шаг в обновлении и развитии транспортной системы региона.

По три автобуса малого класса на базе "Газель NEXT" получили те территории, где есть муниципальные транспортные предприятия. Это Октябрьский, Ильинский, Чусовской, Нытвенский, Очерский, Оханский, Верещагинский, Большесосновский, Гайнский городские округа, Кунгурский, Куединский, Частинский, Еловский районы и Кунгур.

Общая стоимость 42 транспортных средств составила 93,6 млн руб. Новые автобусы дизельные и рассчитаны на 22 места (включая 14 сидячих и 1 для маломобильных граждан), оборудованы аппарелями для заезда инвалидной коляски. Все они оклеены в фирменном стиле Пермского края, на каждом – название муниципалитета, внутри которого они будут курсировать.

Первая партия из 18 автобусов была передана муниципалитетам 13 сентября.​ ​Тогда автобусы получили Кунгур и Кунгурский район, Ильинский, Чусовской, Нытвенский и Октябрьский городские округа. В последнем автобусы для МУП «Автотранспортник» вручал лично глава региона. «Мы продолжим работать над развитием транспортной системы нашего региона и создавать комфортные условия жизни для людей в территориях», – отметил Дмитрий Махонин.

Сегодня 24 автобуса отправляются в оставшиеся 8 муниципалитетов.

Справка

В 2020 году Пермский край уже приобрел для межмуниципальных перевозок 68 автобусов: 24 автобуса среднего класса​ Lotos-206 и 44​ автобуса большого класса НЕФАЗ 5529. Они начнут работу с 1 декабря.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: