«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава Перми Дмитрий Самойлов поздравил работников лесной отрасли с профессиональным праздником

Уникальные лесные массивы Перми занимают почти половину территории города. Мэр отметил, что власти усиливают природоохранную деятельность: к 300-летию города реализуется проект «Зеленое кольцо», который подразумевает комплексное благоустройство природных территорий.

День работников леса отмечается в России традиционно в третье воскресенье сентября.

Это профессиональный праздник тех, для кого работа связала с охраной, защитой, воспроизводством лесов, а также с их исследованием и таксацией.

Уникальные лесные массивы Перми занимают почти 38 тысяч га, это 47% территории города. Городские леса придают уникальный, неповторимый облик нашему городу: они не только зеленым кольцом окружают город, но и отдельными массивами, лесопарками располагаются в жилых кварталах.

Охрану, защиту, воспроизводство лесов осуществляют сотрудники Пермского городского лесничества, а также отделов лесов и особо охраняемых природных территорий, муниципального лесного контроля управления по экологии и природопользованию администрации Перми. В Перми лесным хозяйством занимаются и другие органы, коммерческие фирмы и предприятия, общественные организации. Общая численность работников отрасли в Перми составляет не менее тысячи человек.

– Это серьезный труд, за который работникам леса благодарен каждый житель Перми. В свою очередь, городские власти усиливают природоохранную деятельность. К 300-летию Перми начинаем проект «Зеленое кольцо», он подразумевает комплексное благоустройство природных территорий города.

Хочу поздравить всех работников отрасли с профессиональным праздником, пожелать удачи в делах и поблагодарить за постоянную заботу о зеленых легких нашего города, – написал глава Перми Дмитрий Самойлов в своем Instagram-аккаунте.

Отметим, в 2020 году количество проведенных противопожарных мероприятий превысило показатели утвержденного плана лесохозяйственных работ. В период пожароопасного сезона в популярных местах отдыха на территории городских лесов велось постоянное патрулирование совместно с представителями МЧС и сотрудниками полиции. Было проведено более 970 бесед и консультаций с населением о правилах поведения в лесу, роздано более 730 листовок с противопожарной тематикой.

Ежедневно сотрудники участковых лесничеств проводят обходы лесных участков. Они проводят лесопатологический мониторинг, следят за состоянием аншлагов и шлагбаумов, рассказывают посетителями лесов о правилах поведения в лесу, предотвращают образование свалок, незаконные рубки и другие лесонарушения.

Кроме того, сотрудники Пермского городского лесничества создают на территории городских лесов комплексные места отдыха и экологические тропы. Например, в этом году в Верхне-Курьинском участковом лесничестве в микрорайоне Пролетарский, рядом с парком «Оранжевое лето» появится детская игровая площадка «Оранжевое настроение». В Нижне-Курьинском участковом лесничестве в ООПТ «Сосновый бор» будет обустроена эколого-культурологическая тропа «Здравствуй, большой лес!», повествующая о взаимодействии человека и природы разных эпох. Также здесь будет создано комплексное место отдыха «Сказы большого леса».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: