«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Перми подрядчики начали ремонтировать дополнительные объекты по нацпроекту

Этой осенью благодаря экономии будет отремонтировано еще 7 дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы уже начались на улицах Пермской, Тихой, Малой Ямской, Трясолобова, Сестрорецкой, на улицы Верхне-Муллинскую и Мелитопольскую завозят материалы.

В этом году за счет экономии средств после проведения конкурсных процедур по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут отремонтированы дополнительные дорожные объекты.

Подрядчик уже начал работы на участке улицы Пермской от улицы Сибирской до улицы Газеты Звезда. Протяженность обновленного полотна составит 220 метров. Ремонт будет проводиться комплексно – с обустройством тротуаров, установкой барьерного ограждения и бортового камня. Ранее по проекту администрации Перми «Малые дела» был отремонтирован и сдан участок улицы Пермской от улицы 25 Октября до улицы Сибирской.

Как рассказали в МКУ «Благоустройство Свердловского района», в рамках экономии в районе обновят две улицы – Тихую и Малую Ямскую. Аукцион по определению подрядчика состоялся, работы на объектах уже начались. В частности, улицу Тихую отремонтируют на участке от улицы Николая Островского до спортивной базы «Летающий лыжник». На первом этапе подрядчик отремонтирует участок улицы Тихой от улицы Николая Островского до пересечения с улицей Рабоче-Крестьянской – здесь запланировано три полосы движения. На втором этапе ремонт будет продолжен от перекрестка улиц Тихой и Рабоче-Крестьянской до спортивной базы «Летающий лыжник». На всем участке дороги сделают проезжую часть, тротуары и парковку, также около 80 мест для парковки автомобилей появится рядом с отремонтированным спорткомплексом. Подрядчик уже вышел на объект и снял верхний слой старого покрытия дороги.

Улица Малая Ямская будет обновлена на участке от улицы 25 Октября до улицы Максима Горького. Протяженность обновленного участка составит 200 метров. Здесь также восстановят тротуары, оборудуют парковочную зону для маломобильных групп населения возле поликлиники. Подрядчик уже приступил к работам на тротуарной части.

Кроме того, будет приведена в порядок улица Верхне-Муллинская в Индустриальном районе Перми. Ее обновят на участке от шоссе Космонавтов до границы Индустриального района. Протяженность нового асфальта составит 1,17 км. Еще три улицы по нацпроекту обновят в Орджоникидзевском районе Перми – Сестрорецкую, Мелитопольскую и Трясолобова. Подрядчики начали ремонт улиц Трясолобова и Сестрорецкой. На участках улиц Верхне-Муллинской и Мелитопольской установлены аншлаги и завезены материалы.

Улица Сестрорецкая будет отремонтирована на участке от улицы Евгения Пузырева до улицы Бумажников (протяженность 680 метров), улица Мелитопольская – от улицы Писарева до улицы Гайвинской (протяженность 480 метров), улица Трясолобова – на участке от примыкания к улице 1-й Палубной до Клуба им. Златогорского.

Напомним, всего в этом сезоне, включая работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», вновь обновят около 1 миллиона кв. метров дорожного покрытия – это более 25 крупных и значимых объектов дорожного ремонта. Долгосрочная цель нацпроекта, инициированного Президентом России Владимиром Путиным, – увеличить показатель доли дорог, отвечающих нормативным требованиям, с нынешних 65% до 85% к 2024 году.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: