«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Для пермских предпринимателей подготовлено 147 допсоглашений об отсрочке платежей за землю

Отсрочка предоставлена субъектам малого и среднего бизнеса Перми в рамках мер поддержки, введённых в связи с распространением коронавируса. Все остальные землепользователи обязаны внести земельные платежи в сроки, установленные договором аренды.

Как сообщили в департаменте земельных отношений администрации Перми,

по данным на 10 августа 2020 года для представителей малого и среднего бизнеса подготовлено 147 дополнительных соглашений о предоставлении отсрочки по договорам аренды земельных участков. Из них 88 допсоглашений уже подписаны предпринимателями и переданы на регистрацию. Сумма предоставленной отсрочки арендных платежей по данным соглашениям составила 24,6 млн рублей.

В ведомстве подчеркнули, что, ближе к сентябрю количество подготовленных

и зарегистрированных дополнительных соглашений может увеличиться в связи

с окончанием очередного срока внесения земельных платежей. Ближайшие арендные платежи должны быть внесены не позднее 5 и 15 сентября 2020 года. Отсрочка предоставляется по предстоящим арендным платежам 2020 года.

Арендаторы, не заключившие допсоглашения, обязаны внести арендную плату

в сроки, установленные договором аренды, иначе они рискуют стать должниками.

Так, по информации Управления федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, на 1 августа 2020 года по исполнительным листам с земельных должников в пользу городского бюджета взыскано 24,8 млн рублей. Вынесено 154 постановления

об ограничении выезда должников за пределы Российской Федерации.

– Оформить дополнительные соглашения к договорам аренды представители малого и среднего предпринимательства могут в любое время. Соглашения будут оформлены

в течение трех рабочих дней со дня обращения. Заявление о предоставлении отсрочки арендаторы также могут отправить по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , – сообщили в городском департаменте земельных отношений.

Напомним, меры поддержки для представителей малого и среднего бизнеса реализуются администрацией Перми. Воспользоваться правом получения отсрочки по платежам за аренду земли могут представители малого и среднего предпринимательства, арендующие земельные участки у муниципалитета.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: