«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Дмитрий Махонин: «Прикамье гордится ответственными строителями и застройщиками»

В преддверии Дня строителя глава региона Дмитрий Махонин посетил площадки, где ведется комплексная застройка. Помимо жилых домов в новых кварталах застройщики возводят социальные объекты. Глава Прикамья осмотрел ход строительства в двух крупных микрорайонах – «Ива» и ЖК «Гулливер».

Дмитрий Махонин отметил, что социально-ориентированный подход к строительству способствует развитию города и края. Жители районов, в том числе новых домов, получают возможность водить детей в новые детские сады, школы, гулять в благоустроенных общественных пространствах. Сами застройщики при этом повышают привлекательность своих объектов для покупателей.

«В Прикамье есть ответственные подрядчики, которые строят социальную инфраструктуру и передают ее муниципалитетам. О чем договорились, то и делают. Задача краевых и муниципальных властей со своей стороны помогать застройщикам», – отметил он.

В ЖК «Гулливер» по ул. Революции, 52Г в конце 2019 года был сдан в эксплуатацию детский сад на 160 мест. Завершив возведение объекта, компания «КОРТРОС» стала первым девелопером, который выполнил социальные обязательства перед краевым правительством и администрацией Перми. Напомним, между застройщиком, мэрией и Правительством Пермского края было заключено трехстороннее соглашение, предполагающее безвозмездную передачу детсада в собственность муниципалитета.

Помимо строительства соцобъектов застройщик уделил внимание созданию общественного пространства. Компания до конца года передаст в муниципальную собственность парк, расположенный на территории жилого комплекса. Как рассказал генеральный директор «КОРТРОС-Пермь» Анатолий Маховиков, в настоящее время пространство благоустраивается, там высажены деревья, кустарники, цветы, установлен памятник известному советскому актеру Георгию Буркову, родившемуся в Перми. Кроме того, в парке предусмотрена огороженная площадка для выгула собак.​

Дмитрий Махонин поддержал идею назвать новый парк в честь именитого земляка. Таким образом, в центре краевой столицы появилось еще одно парковое общественное пространство, где можно погулять с семьей.

В микрорайоне «Ива», где комплексную жилую застройку ведет «Девелопмент-Юг», городу уже передан детский сад на 300 мест. Третий корпус детсада «Эрудит» открылся летом прошлого года. Еще один детский сад на 350 мест будет построен в 2023 году в ЖК «Погода», сейчас ведется проектирование. Параллельно проектируется большая школа на 1626 мест, ее девелопер введет в эксплуатацию в 2024 году. Сейчас ведется передача в краевую собственность здания поликлиники на 450 посещений в смену.

Дмитрий Махонин обратил внимание на то, что муниципалитет в свою очередь также должен выполнять все обязательства перед жителями. В частности, строительство ул. Лесной должно было начаться еще 2 месяца назад, на сегодня работы на объекте не ведутся. Глава Прикамья подчеркнул, что для организации полноценной комплексной застройки и удобства жильцов необходимо обустройство дорожной инфраструктуры.​

Дмитрий Махонин соответствующее поручение об ускорении работы в этом направлении дал главе города Перми Дмитрию Самойлову и краевому Минтрансу. Глава региона обозначил, что объект необходимо сдать в текущем году.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: