«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава Прикамья поручил разработать проект благоустройства сквера Оперного театра к 300-летию Перми

1 августа, глава Прикамья Дмитрий Махонин посетил Летопарк, который в этом году проходит на площадке сквера​ Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского. Он ознакомился​ с площадками и активностями​ фестиваля, а также уделил​ особое​ внимание организации мероприятий по санитарно-эпидемической безопасности.

В этом году​ события Летопарка проходят в формате​ познавательных тематических мини-площадок, на которых предусмотрено одновременное присутствие не более 5 человек при соблюдении социальной дистанции и применении средств индивидуальной защиты. При входе осуществляется термоконтроль и подсчет посетителей, на территории расположены 8 бесконтактных санитайзеров и 20 пульверизаторов для обработки рук дезинфицирующими средствами. Кроме того, каждые 3 часа проводится обработка инвентаря и всех поверхностей (столы, двери, дверные ручки, стойки, игры, игрушки и т.п.) дезинфицирующими средствами.

«Летопарк – традиционное событие для жителей и гостей краевой столицы. Поэтому именно он выбран первым, по сути, пилотным проектом, который организуется для жителей региона этим летом. На всех этапах организации и проведения фестиваля действия согласовываются с​ Управлением Роспотребнадзора​ по Пермскому краю. В регионе постепенно снимают действие ограничительных мер, и на примере Летопарка мы планируем выработать единый механизм организации мероприятий с учетом всех необходимых мер безопасности. В случае​ нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки, успешный опыт проведения Летопарка будет реализован на массовых мероприятиях Прикамья. Программа самого Летопарка также будет дополнена спектаклями, концертами и творческими выступлениями молодежных коллективов», – пояснила заместитель руководителя Агентства по туризму и молодежной политике Юлия Баландина.

Дмитрий Махонин пообщался с сотрудниками и гостями фестиваля. Как рассказала пермячка Евгения Сивкова, для нее с детьми Летопарк – это долгожданное событие. Каждый год они с удовольствием посещают мероприятия фестиваля. В этом году его масштаб значительно меньше, чем ожидали, но они с пониманием относятся к принятым мерам.

Сегодня для гостей работают​ разноплановые мероприятия: мастер-классы по Instagram и TikTok, занятия по hand-made, школа диджеев, раскопки археологов, танцевальные уроки. Особенностью программы 2020 года стало деление активностей по темам разных стран: Индия, Англия, Франция.​ За две недели мероприятия Летопарка посетили более 14 тыс. жителей и гостей Перми.

По итогам посещения площадки Дмитрий Махонин дал поручение​ профильному зампреду​ краевого​ правительства Антону​ Клепикову​ начать разработку комплексного благоустройства сквера театра оперы и балета.​ «Это место очень любят пермяки и гости города, причем всех возрастов, с каждым годом здесь проходит всё больше активностей. А в период того же Дягилевского фестиваля или «Арабеска» жизнь буквально кипит. Поэтому сквер должен иметь ​ современное покрытие дорожек и площадок, а также освещение и озеленение», – отметил глава Прикамья.​ Он обозначил, что этот проект необходимо включить в перечень объектов, которые будут преобразованы в рамках​ подготовки к празднованию 300-летия краевой столицы.

Справка:


Мероприятия Летопарка проходят с 17 июля. Время работы тематических направлений «Площадь игр» и «Площадь семьи»: понедельник-пятница с 15.00 до 21.00, суббота-воскресенье с 12.00 до 21.00. Посетить «Площадь мастеров» можно со вторника по пятницу с 15.00 до 21.00 и в субботу и воскресенье с 12.00 до 21.00. «Площадь событий» ​ будет открыта со вторника по пятницу с 16.00 до 21.00, в субботу и воскресенье с 12.00 до 22.00. Все мероприятия бесплатные, возможна предварительная запись участников в административном павильоне.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: