«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Пешеходные туристические маршруты дополнены информацией о присвоении Перми звания «Город трудовой доблести»

На стендах «Зеленой» и «Красной» линий  размещены плакаты  «Пермь – город трудовой доблести». Также этой информацией дополнены пилоны-указатели «Маршрута Победы».

В начале июля Перми было присвоено звание «Город трудовой доблести». Такое решение принял Президент России Владимир Путин на заседании российского оргкомитета «Победа». Он поддержал предложение присвоить почетное звание сразу 20 городам, в том числе и Перми. 2 июля был подписан соответствующий Указ.

На стендах пешеходных туристических маршрутов («Зеленая» и «Красная» линии)  размещены плакаты  «Пермь – город трудовой доблести». Также этой информацией дополнены пилоны-указатели «Маршрута Победы». Это историко-краеведческий проект, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в рамках которого рядом с историческими объектами установлены пилоны-указатели с описанием того, что находилось в том или ином здании в годы войны, и QR-кодами.

Также в центре Перми размещен баннер, посвященный присвоению почетного звания «Город трудовой доблести». Он появился на ЦУМе. Отметим, что в городе, удостоенном звания «Город трудовой доблести», будут проводиться праздничные салюты 1 мая (Праздник Весны и Труда), 9 мая (День Победы), а также в День города.

Напомним, что звание нашему городу присвоено за значительный вклад в достижение Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Для справки:

В тылу трудились около 100 тысяч пермяков. 500 млн рублей пожертвовали пермяки в фонд обороны, а также 170 вагонов теплых вещей, 280 вагонов с подарками для фронта. 35 тысяч литров крови сдали пермские доноры.

В Перми произвели и отправили на фронт более 13 млн минометных снарядов, около 3 млн реактивных зарядов для «Катюш», более 10 млн пар сапог и касок, 650 тысяч телефонных аппаратов. Каждый третий артиллерийский снаряд было укомплектован пермским взрывателем. Все боевые самолеты, построенные в годы войны, были обеспечены пермской топливной аппаратурой. Две трети из всех ракетных зарядов, изготовленных за годы войны пороховой промышленностью страны, было произведено в нашем городе.

Всего в годы Великой Отечественной войны 11 орденами было награждено 9 предприятий, при этом завод №172 им. Ленина был награжден 3 орденами. 6 предприятий получили Красные знамена на вечное хранение. Кроме того, предприятия Перми за победу во Всесоюзном соревновании неоднократно награждались переходящими Красными знаменами.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: