«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Дмитрий Самойлов: «Все проекты реконструкции и капремонта дорог в Перми предусматривают строительство ливневки»

Глава Перми Дмитрий Самойлов выступил с докладом на заседании правительства Пермского края. Он рассказал о ходе реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории города и больших стройках этого дорожного сезона.

Глава Перми Дмитрий Самойлов доложил главе Пермского края Дмитрию Махонину о том, что около 65% всех дорог Перми уже приведено в нормативное состояние. Это стало возможным благодаря планомерной работе городских и краевых властей в течение нескольких лет. На ремонт дорог в Перми выделяется значительное софинансирование из краевого и федерального бюджетов. Например, в этом году на глобальные дорожные реконструкции, ремонт по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», обновление участков улиц по проекту администрации Перми «Малые дела» и текущий ремонт дорог из бюджетов разных уровней выделена беспрецедентная сумма – 3,7 млрд рублей. Финансирование многих объектов обеспечивается за счет средств краевого дорожного фонда (75%) и бюджета города Перми (25%).

Активно ведется ремонт дорог в рамках реализации нацпроекта. Многие объекты готовы к приемке раньше обозначенных в контрактах сроков. Это, например, улицы Краснова и Петропавловская. На комплексное благоустройство 14 объектов из федерального и краевого бюджетов выделено 600,9 млн рублей. Первый объект по нацпроекту – внутриквартальный проезд от улицы Героев Хасана до производственного корпуса по улице Героев Хасана, 68а/1 – был сдан еще в мае.

По проекту «Малые дела» завершен ремонт улиц Пермской, Черняховского, Горького.  В рамках этого проекта обновят 11 значимых дорог в разных районах города, на его реализацию направлено 333,5 млн рублей. Городские власти контролируют ход работ на всех объектах, особое внимание уделяется качеству производимых работ. В общей сложности в Перми в этом году вновь обновят 1 миллион кв. метров дорожного покрытия.

Глава региона Дмитрий Махонин акцентировал внимание на значимости контроля качества выполняемых работ.

- Если подрядчик выполняет работы некачественно, то необходимо заставить его сразу устранять недостатки. Крупные объекты я держу на личном контроле. Все работы должны вестись по графику, - подчеркнул Дмитрий Махонин.

Мэр Перми также представил главе региона информацию о ходе масштабных дорожных реконструкций, идущих в городе. Например, основной объем работ на участке улицы Героев Хасана планируется выполнить в этом году, запустить движение по две полосы в каждую сторону – в ноябре. По контракту полное окончание работ запланировано на конец 2021 года. Реконструкция улицы Героев Хасана на участке от улицы Хлебозаводской до улицы Василия Васильева стартовала летом прошлого года. Это завершающий этап глобального обновления въезда в город с этой стороны.

Дмитрий Самойлов также рассказал о реконструкции улицы Карпинского на участке от улицы Архитектора Свиязева до улицы Советской Армии. В этом районе построено много нового жилья, улица Карпинского в существующем виде не справляется с возросшим автомобильным траффиком. Поэтому в этом году городские власти начали реализовывать масштабный проект по ее реконструкции также с привлечением значительного краевого софинансирования в размере 75%.

В результате реконструкции будет выполнено расширение до 4 полос движения, а также строительство круговой развязки улиц Карпинского, Советской Армии и Рязанской и велодорожки. Срок окончания работ – 2021 год, но основной их объем планируется завершить в этом году. Кроме того, Дмитрий Самойлов напомнил, что все проекты реконструкции предусматривают строительство ливневой канализации.

Также он доложил Дмитрию Махонину об открытии для движения транспорта перекрестка улиц Революции и Сибирской и о том, что на перекрестке улиц Революции и Куйбышева стартовал следующий этап реконструкции. Здесь будут проведены замена подземных коммуникаций и строительство бетонного основания под трамвайные рельсы.

Подрядчику поставлена задача к 1 сентября выполнить первый этап работ и открыть правый поворот с улицы Революции (при движении от площади ЦКР) на улицу Куйбышева и левый поворот с улицы Куйбышева (при движении от улицы Пушкина) на улицу Революции (в сторону Компроса).

В ходе своего выступления Дмитрий Самойлов затронул тему реконструкции Комсомольского проспекта на участке от улицы Екатерининской до улицы Монастырской. На объекте проводится комплексное благоустройство, которое планируется закончить к 300-летию города, к тому моменту будет отремонтирована проезжая часть, проведен ремонт бульварной части, где полностью заменят покрытие на гранит, установят скамейки, урны и торшерные опоры освещения.

- Мы хотим сделать улицу одинаково удобной и для автомобилистов, и для пешеходов. На всем протяжении проспекта для движения автотранспорта сохранится 3 полосы. На некоторых перекрестках, например, с улицами Ленина и Советской, будет дополнительная четвертая полоса для поворота направо. Парковочные карманы будут сохранены везде, где возможно, параллельно проезжей части, – сообщил мэр Перми.

Обсудили и капитальный ремонт улицы Крупской на участке от улицы Лебедева до площади Дружбы. Здесь проводятся комплексные работы по благоустройству, часть из них уже выполнена. Трамвайное движение на улице Крупской должно быть возобновлено к 1 сентября.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: