«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Перми открыт для движения перекресток улиц Революции и Сибирской

Как и было запланировано, 11 июля на отремонтированном перекрестке улиц Революции и Сибирской возобновлено движение личного и общественного транспорта.

Ремонт улицы Революции – это одна из масштабных строек, которую ведет администрация Перми. Финансирование работ обеспечивается за счет средств краевого дорожного фонда (75%) и бюджета города Перми (25%). Стартовала она в конце 2018 года и реализуется в несколько этапов.

11 июля, как и было заявлено ранее, для движения общественного и личного транспорта после ремонта открыт перекресток улиц Сибирской и Революции. Здесь возобновлено движение трамваев №6 и №8.

Перед открытием инспекционный выезд на этот участок совершил глава Перми Дмитрий Самойлов. Мэр сообщил, что здесь уложены новые трамвайные пути, выполненные по уникальной бесшумной технологии.

Напомним, в рамках реконструкции улицы Революции от ЦКР до улицы Сибирской будет устроено четырехполосное движение по 2 полосы в каждую сторону, обустроены трамвайные пути. Обустройство новых трамвайных путей позволит соединить существующие пути. Таким образом, трамваи, идущие от Центрального рынка или со стороны Бахаревки, смогут напрямую по улице Революции проехать до улицы Горького и затем до Мотовилихи. Также будут вынесены и переустроены сети, которые есть в границах существующей проезжей части, организовано пространство для пешеходов и зоны для парковки транспортных средств. Будут обустроены остановки общественного транспорта, что позволит на участке от Комсомольского проспекта до улицы Сибирской пустить автобусы. Появится новое освещение и будет проведено озеленение территории

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: