«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Хроники Революции: на перекрестке с улицей Куйбышева стартовал следующий этап реконструкции

Из-за необходимости замены подземных коммуникаций, проходящих через весь перекресток, и строительства бетонного основания под трамвайные рельсы движение на перекрестке закрыто полностью со всех направлений. Изменилось и движение трамвайного маршрута №5.

С 11 июля движение на перекрестке улиц Революции и Куйбышева закрыто для всех видов транспорта.

Водители могут выбрать следующие варианты объезда:

- с площади ЦКР – по улице Попова на улицу Луначарского;

- по улице Куйбышева со стороны улицы Ленина – на улицу Луначарского (налево) или улице Пушкина (направо);

- по улице Куйбышева со стороны улицы Белинского – на улицу Глеба Успенского или улицу Механошина.

Кварталы, примыкающие к зоне закрытия, стали тупиковыми, на них организовано двустороннее движение для подъезда к домам. По оценкам Пермской дирекции дорожного движения, наибольшее затруднение движения ожидается в течение первой недели после закрытия, поскольку будет происходить перераспределение транспортных потоков. Специалисты дирекции будут вести круглосуточный мониторинг и корректировать работу светофоров для минимизации заторов.

Изменено движение трамвайного маршрута №5 «станция «Пермь-2» – микрорайон Бахаревка»: на период до 30 сентября в прямом направлении он следует в объезд по улицам Куйбышева, Белинского, Сибирской, Революции, Максима Горького, Петропавловской, 25-го Октября, Ленина, Куйбышева, Петропавловской и далее по маршруту следования. В обратном направлении – по улицам Петропавловской, Куйбышева, Ленина, Максима Горького, Революции, Сибирской, Белинского, Куйбышева и далее по маршруту следования. Подробнее узнать об изменении движения можно на сайте МКУ «Гортранс».  Кроме того, департамент транспорта будет мониторить заполняемость автобусов №45 и №50, которые примут часть пассажиров трамвая №5, особенно в часы пик. При необходимости будут добавлены рейсы.

Подрядчику предстоит колоссальный объем работ: замена коммунальных сетей и устройство новых трамвайных путей. В начале учебного года трафик значительно вырастет, поэтому глава Перми Дмитрий Самойлов поставил подрядчику задачу к 1 сентября выполнить первый этап работ и открыть правый поворот с улицы Революции (при движении от площади ЦКР) на улицу Куйбышева

и левый поворот с улицы Куйбышева (при движении от улицы Пушкина) на улицу Революции (в сторону Компроса).

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: