«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Перми объявлен IV городской экологический конкурс «Моя природная территория»

Управление по экологии и природопользованию приглашает пермяков взять шефство над природной территорией города. В этом году конкурс проводится до 1 ноября.

В этом году конкурс проводится в соответствии с требованиями Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю для обеспечения безопасности здоровья участников.

Организаторы отмечают, что Пермь занимает ведущее место на Урале по количеству особо охраняемых природных территорий (ООПТ) регионального и местного значения. В Перми находится 19 ООПТ местного значения и 2 регионального. Уникальной особенностью природы Перми являются городские леса, занимающие почти половину площади города, а также многочисленные долины малых рек (около 300). Цель конкурса – содействие массовому шефскому движению городских коллективов на природных территориях Перми.

Участниками конкурса могут стать команды представителей образовательных учреждений и учреждений культуры, спорта, предприятий и общественных организаций, ТОС, СМИ и инициативных групп жителей города. Возраст участников не органичен. В рамках конкурса рекомендуется работа на одной «подшефной» природной территории города. Ими могут стать особо охраняемые природные территории местного значения Перми, долины рек и городские леса.

Организаторы конкурса – управление по экологии и природопользованию администрации города Перми, Пермское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры». Конкурс проводится до 1 ноября. Участники конкурса могут организовать работу по следующим направлениям:

- Природоохранная номинация: рейды и субботники по уборке мусора, очистке долин малых рек, посадка деревьев и кустарников;

- Краеведческо-исследовательская номинация: коллективные работы, направленные на исследование флоры, фауны, гидрологии, геоморфологии ООПТ;

- Эколого-просветительская номинация: организация и проведение экологических экскурсий на природных территориях города, конференции, выставки, статьи в СМИ, посвященные природным территориям города. Изготовление и размещение (по согласованию с управлением по экологии и природопользованию и МКУ «Пермское городское лесничество») в природных территориях экологических плакатов и информационных аншлагов и другое;

- Комплексная номинация: отчеты, включающие два или три направления работы, представленные выше.

Подведение итогов конкурса, награждение участников и объявление победителей состоится до 27 ноября. В каждой номинации конкурса определятся коллективы-победители. Участники получат дипломы, призы и поощрительные экскурсии. Все участники конкурса получат грамоты и памятные призы.

В 2019 году в III конкурсе «Моя природная территория» приняли участие 43 команды – более 1,5 тысяч человек. Среди них – коллективы учреждений образования (18 команд), 8 предприятий, 5 инициативных групп, 5 команд НКО, 4 команды ТОС, 2 команды сотрудников государственных учреждений. Объектами внимания и заботы в 2019 году стали 29 природных территорий Перми. Среди них – охраняемые природные территории (8 проектов на ООПТ «Черняевский лес», 5 проектов на ООПТ «Липовая Гора») и экологические тропы, долины малых рек (4 проекта на реке Данилиха), городские леса.

С более подробной информацией можно ознакомиться в положении.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: