«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Перми из-за жары цветники начали поливать чаще

Во всех районах города подрядчики поливают клумбы и газоны утром и вечером. Это необходимо для того, чтобы растения полноценно впитывали влагу, не выгорали на солнце и не погибали от зноя. Полив проводится несколько раз в день – утром и вечером, а также ночью.

Так, из-за жаркой погоды в Ленинском районе работает 6 единиц поливомоечной техники, ежедневно поливают клумбы, газоны, цветники, а также проезжую часть, чтобы не допустить деформации асфальтового покрытия. Основные цветники и газоны с цветами в Ленинском районе расположены около памятников, на эспланаде, около Театра-театра, Театра оперы и балета, на улице Попова. Специалисты внимательно следят за растениями в жаркий период, чтобы не допустить их высыхания.

Как сообщили в администрации Свердловского района, все цветники, газоны и клумбы также поливаются дважды в день, не допускается высыхание однолетних растений, делается все необходимое для сохранения их в цветущем виде. Дважды в день поливаются цветники на улице Революции, около мемориала «Памятник Уральском добровольческому танковому корпусу», на Комсомольской площади и других объектах озеленения района.

Администрация Дзержинского района организовала усиленный полив на больших «Цветочных часах» на площади им. Гайдара, где установлена стела в честь 250-летия Перми, в сквере им. Дзержинского, на цветнике «Бабочка» по улице Локомотивной перед въездом в тоннель, на цветнике «Солнышко» на транспортной развязке улиц Плеханова и Екатерининской. В саду 250-летия Перми поливают ранее высаженный тагетис желтый и оранжевый, сальвию, цинерарию, кохию, агератум.

В Индустриальном районе  работы проводятся ежедневно: начинают поливать вечером и завершают к утру. Поливать цветы днем нельзя – растения могут получить солнечные ожоги и погибнуть. Для полива задействовано 2 единицы техники: тракторы с бочками. Помимо этого в период цветения однолетних растений производятся работы по рыхлению почвы, прополке цветников от сорняков. Все это необходимо, чтобы клумбы радовали пермяков как можно дольше. В этом году район украшают 67 тысяч цветов разных сортов и оттенков – петунии, тагетесы, сальвии, цинерарии, бегонии. Цветники оформлены на транспортных развязках, в сквере у Пермского дома народного творчества «Губерния» (улица Советской Армии, 4), на пересечении улиц Мира и Советской Армии напротив здания Краевого индустриального техникума (улица Советской Армии, 32). Новые ограждения устанавливают вокруг цветника по улице Мира. В этом году он будет полностью обновлен: здесь уложат рулонный газон, посадят декоративные кустарники, многолетние цветочные растения и однолетние цветы – бегонии. Ранее посаженные туи останутся на своих местах.

В Кировском районе высажено почти 150 тысяч однолетних цветов на площади  около 5 тысяч кв. метров. Для них также организован регулярный полив в утренние часы (до 10:00) и в ночное время. Своей яркой красотой жителей района радуют  такие цветы как тагетис, сальвия, петунья, примула, георгин и другие. Разнообразие цветов украшает улицы Маршала Рыбалко, Адмирала Ушакова, транспортные  развязки с Дзержинским районом и улиц Адмирала Ушакова и Калинина, где цветники оформлены в виде рокариев. В этом году значительно преобразился цветник на транспортной развязке улиц Светлогорской и Калинина за счёт увеличения объёма высаженных цветов и установки конструкции вертикального озеленения с 10 чашами – мини-цветниками. Цветники  в виде клумб разной формы с различным цветочным наполнением разбиты в пяти  скверах: у дворца культуры «Урал», дворца культуры  им. Кирова, в скверах по улицам Танцорова, Худанина, им. Александра Невского. Мини-цветники размещены и обустроены  на  разделительных газонах вдоль улиц.

В Мотовилихинском районе несколько раз в день поливают цветники на транспортной развязке на улице Революции. На газоне по улице Юрша, 100 влагу получают бегонии, которых здесь высажено 2 тысячи. В сквере «Парад планет» у планетария ведется полив цветника с голубой и желтой виолой. Цветы получают необходимый уход в жару на пересечении улиц Уральской и Якова Свердлова, на аллее площади Дружбы и в сквере «Журналистов».

В Орджоникидзевском районе подрядчики два раза в день поливают цветы до 10 часов утра и после 17 часов вечера. Однолетние растения высажены в скверах им. Мичурина и им. Чехова, им. Морозова, «Пионерском», у дворца культуры им. Пушкина, у железнодорожной станции «Молодежная», на улице Кавказской, на газоне транспортной развязки на улице Набережной и на бульваре по улице Репина. Уход обеспечен и клумбе на транспортной развязке «Лодочная» микрорайона Молодежный.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: