«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Перми сохраняется положительная динамика поступлений доходов от использования земли

По итогам 6 месяцев текущего года план по доходам городского бюджета, получаемых от использования земельных ресурсов, исполнен на уровне 102,2%.

Как сообщили в департаменте земельных отношений администрации Перми, по итогам первого полугодия текущего года объем пополнения городского бюджета за счет земельных ресурсов составил порядка 1,5 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма поступлений увеличилась на 6,4% или на 90 млн рублей. Таким образом, в Перми, несмотря на введение карантинных мероприятий, удалось сохранить положительную динамику поступлений доходов от использования земельных ресурсов. Однако, как отмечают в департаменте, более показательными будут итоги второго полугодия и года в целом, поскольку в начале 2020 года еще не были введены карантинные меры и ограничения.

Для представителей малого и среднего предпринимательства в Перми действуют меры поддержки, например, отсрочка платежей за аренду земли. Каждый землепользователь, попадающий в данную категорию, может заключить с департаментом допсоглашение и перенести платежи на 2021 год. Кроме того, на отсрочку могут претендовать организации и индивидуальные предприниматели, работающие в отраслях экономики, наиболее пострадавших от распространения короновируса. Так, по данным на 7 июля департаментом подготовлено 128 дополнительных соглашений на общую сумму 43 млн рублей. Из них подписано 64 допсоглашения на сумму 17,2 млн рублей.

- Положительную динамику поступлений доходов от использования земли по итогам первого полугодия 2020 года удалось сохранить за счет ресурсов прошлого года и отсутствия карантинных мер в начале года. Во втором полугодии эти показатели могут измениться, в том числе в связи предоставлением отсрочки по арендным платежам. Вместе с тем хочется напомнить: отсрочка платежей не равна их отмене. Необходимость оплаты аренды возникнет в 2021 году, и арендаторам необходимо учитывать этот фактор при составлении бизнес-планов на этот период,  – прокомментировали в департаменте земельных отношений.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: