«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Перми в День семьи, любви и верности зарегистрировано 35 браков

8 июля в России отмечали День семьи, любви и верности. Праздник приурочен к дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, Муромских чудотворцев, которые покровительствуют крепкой семье и счастливому браку.

Как рассказали в управлении ЗАГС администрации Перми, работали все отделы ЗАГС, за день зарегистрировано 35 браков. Молодые люди подавали заявки на церемонию бракосочетания именно на 8 июля, потому что есть поверие, что браки в этот день будут крепкими и счастливыми.

Больше всех браков зарегистрировано в Мотовилихинском и Дзержинском отделах ЗАГС – по 8, в Свердловском отделе свадьбу сыграли 6 пар, в Кировском и Орджоникидзевском – по 4, в Ленинском зарегистрировано 3 новых семьи, в Индустриальном – 2.

Почитание святых Петра и Февронии, по мнению историков, существовало еще до XIV века. В 1547 году церковь узаконила день их памяти. Князь Пётр и крестьянка Феврония стали святыми за подвиг любви, верности и преданности друг другу.

- Семья – это то, что наполняет нашу жизнь подлинным смыслом, позволяет в полной мере познать счастье и радость. Когда в семьях царит мир и согласие, общество становится гармоничнее и сильнее. Органы ЗАГС проводят постоянную работу по укреплению брачно-семейных отношений. Жизненными ценностями должны оставаться семья, любовь и верность, - отметили в управлении ЗАГС администрации Перми.

В этот день в Свердловском отделе управления ЗАГС царила праздничная атмосфера, регистрации браков проходили по специальному сценарию. 8 июля – среда, обычно это не свадебный день, однако в Свердловском отделе было зарегистрировано 6 пар.

С праздником любви, семьи и верности поздравили сегодняшних молодоженов в Мотовилихинском отделе управления ЗАГС администрации Перми. Традиционный символ этого дня – ромашка. Поэтому помещение отдела было украшено этим цветком.

- Ромашки 8 июля присутствовали  в виде воздушных шаров, на столе регистрации был большой ромашковый букет, а подушечка для колец украшена этим цветком. Наши пары получили яркие фотографии, держа в руках большую бумажную ромашку. Мы искренне дорожим каждой парой и желаем им супружеского счастья на долгие годы, - рассказали в Мотовилихинском отделе управления ЗАГС администрации Перми.

Напомним, что торжественные церемонии проводятся строго с соблюдением санитарно-эпидемиологического режима и требований Роспотребнадзора. Все помещения отделов ЗАГС обрабатываются дезинфицирующими средствами.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: