«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Перми подготовлено техзадание на корректировку проектной документации первой очереди зоопарка

Завершилось техническое обследование 31 объекта 1 очереди зоопарка Перми. Нанятая УКСом экспертная организация ООО «Инвента» представила заключение с информацией по каждому объекту. Установлено, что 9 зданий находятся в аварийном состоянии. Состояние 22 объекта оценивается, как работоспособное или ограничено-работоспособное.

По итогам обследования составлено техническое задание на корректировку проектной документации 1 очереди зоопарка и приведение ее в соответствие федеральному законодательству о содержании животных. В 2019 году вступили в действие ПП РФ № 1937 «Об утверждении требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию» и № 1938 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах». Теперь законодательством установлены площади вольеров для разных видов животных, ранее таких нормативов не было.

В ходе обследования 31 объекта было принято решение провести анализ состояния остальных 13 объектов 1 очереди. В связи с этим перед корректировкой проекта, проектировщику потребуется провести дообследование. На основании этих данных и заключения ООО «Инвента» подрядчик должен предложить экономически обоснованные проектные решения по каждому объекту с нарушениями.

Сейчас Управление капитального строительства Пермского края готовит документы для объявления конкурсной процедуры.

На объектах, которые находятся в нормативном состоянии, работы продолжаются. Ведется устройство наружных сетей, строительство ряда объектов 2 этапа 1 очереди (здания контактного зоопарка, сцены, вольера

«Овцебык»). Подрядчику АО «РЖДстрой» направлено письмо о возможности продолжить работы на пяти объектах 1 этапа 1 очереди (вольеры «Олени, лоси, рыси, тигры», «Лев, гиены», «Птичник», «Медведь бурый», система водоподготовки бассейна).

Во время проведения обследования на всех объектах 1 этапа 1 очереди работы были приостановлены. Работы по второму этапу и проведению сетей продолжались.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: