«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Пермском крае депутат объяснил правила предварительного голосования

Депутат Валерий Рязанский провел пресс-конференцию, на которой объяснил требования к кандидатам и правила проведения предварительного голосования

Федеральный уполномоченный партии «Единая Россия» по проведению предварительного голосования 2016 года в Пермском крае Валерий Рязанский посетил Пермский край с рабочим визитом. 26 ноября он провел пресс-конференцию, на которой объяснил тонкости предстоящего предварительного голосования.

«При проведении предварительного голосования должны быть учтены три главных принципа: конкурентность, открытость и легитимность», - подчеркнул он.

На встрече с представителями общественных организаций, с которыми у регионального отделения «Единой России» подписаны соглашения о сотрудничестве, федеральный уполномоченный Партии акцентировал внимание на роли общественников в политических процессах региона.

«Общественные организации могут выдвигать своих кандидатов на предварительное голосование – 2016. Также для его проведения будут сформированы региональные оргкомитеты, куда войдут в том числе представители общественных организаций – это важно при разрешении оргкомитетом возможных конфликтных ситуаций», - пояснил депутат.

На пресс-конференции Рязанский рассказал об этапах подготовки и проведения Общефедерального предварительного партийного голосования.

«Впервые в истории нашей страны и «Единой России» гражданам предоставляется возможность самим определить  кандидатов в депутаты от нашей Партии, - сказал он. – Моя задача – добиться чистоты и прозрачности этих процедур. При этом мы отдаем большое значение роли СМИ в этих вопросах. На всех стадиях процедуры предварительного голосования будет разрешен свободный допуск журналистов».

Также депутат рассказал об обязательствах кандидатов, победивших в предварительном голосовании.

«Безусловно, человек может сначала взять на себя обязательство не выдвигаться от других партий или самостоятельно, а через некоторое время от него отказаться. В этом случае мы через СМИ поднимем вопрос, можно ли доверять такому человеку. И, конечно, кандидат, выдвигавшийся от Партии, и победивший на выборах будет представлять «Единую Россию» в представительных органах власти», - подытожил Рязанский.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: