«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Проблемный объект по ул. Крайпрудской, 44 в Перми введен в эксплуатацию

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию проблемного объекта, расположенного на ул. Крайпрудской, 44. Благодаря совместной работе застройщика, Минстроя и ИГСН с начала года в Перми сдан третий проблемный дом. В мае был достроен дом на ул. Куйбышева, 109а, в январе сдан дом на ул. Челюскинцев, 23 (вторая очередь). Таким образом, с начала года в крае восстановлены права 339 дольщиков.

Изначально блокированные дома террасного типа на ул. Крайпрудская, 44 общей площадью более 1,2 тыс. квадратных метров планировалось ввести в эксплуатацию в 2013 году. Застройщик «АН «Стрижи» нарушил этот срок более, чем на 6 месяцев, поэтому объект попал в реестр проблемных.

Сейчас ведется работа с Федеральным Фондом, специалисты должны принять решение о достройке или выплате компенсаций для восстановления прав дольщиков 43-х домов. Средства на софинансирование мероприятий, которые определит Фонд, заложены в бюджете – 453 млн рублей будет направлено в Фонд в этом году. Региональный Фонд, созданный в апреле текущего года, будет работать с федеральными мерами поддержки. Его главной задачей станет курирование достройки проблемных объектов, в соответствии с решениями, принятыми Федеральным Фондом.

Напомним, в Федеральный Фонд направлены ходатайства о восстановлении прав дольщиков домов, застройщики которых признаны банкротами. Для достройки остальных объектов, где застройщики не признаны банкротами, Минстрой разрабатывает региональный механизм. Достраивать объекты компании смогут с помощью заемных средств.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: