«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

5,7% заболевших коронавирусом в Прикамье приехали из других стран или субъектов России

С момента госпитализации первого инфицированного в Пермском крае (12 марта) было зафиксировано 1839 случаев заболевания COVID-19. Если на раннем этапе так называемые «завозные» случаи составляли подавляющее большинство, то на сегодня их доля всего 5,7%, или 106 чел. Остальные – случаи контактов в семье и по работе, а также скрининг по пневмонии.

Из-за рубежа COVID-19 «прибыл» с 31 человеком. Среди стран первой тройки ОАЭ (7 случаев), Таджикистан (5) и Франция (3). Швейцария, Великобритания, Вьетнам, Турция, Португалия, Сейшельские острова – по 2 случая, Доминиканская республика, Норвегия, Испания, Таиланд – по 1 случаю.

Среди прибывших инфицированных из других регионов РФ – 75 чел. Подавляющее большинство прибыло из Москвы (36 случаев), Санкт-Петербурга (8) и Ростова-на-Дону (5). Среди других регионов: Рязань (4), Екатеринбург и Уфа (по 3 случая), ЯНАО (2), Абакан, Дербент, Брянск, Ижевск, Липецк, Новосибирск, ХМАО и Якутия (по 1 случаю).

За последнюю неделю зарегистрировано 13 завозных случаев из других регионов и стран: один случай из Таджикистана, остальные – из семи субъектов России.

Напомним, по предписанию главного санитарного врача приезжающие из Москвы, Мособласти и Санкт-Петербурга в Пермь направляются на 14-дневный карантин.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: