«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сотрудники городского лесничества Перми ответят на вопросы жителей

Все желающие могут присылать свои вопросы о лесном хозяйстве города. Специалисты запишут видео-комментарий с ответами на 20 вопросов о растениях и животных городских лесов.Как сообщили в Пермском городском лесничестве, в Перми стартует экологическая акция «20 вопросов городскому лесничему». В рамках акции все желающие могут задать вопросы сотрудникам лесничества об особенностях роста лесных деревьев, обитателях лесных массивов и растениях городских лесов.

Для записи видео-комментария будут выбраны 20 вопросов, на которые сотрудники лесничества подготовят обстоятельные и интересные ответы. Свои вопросы можно отправлять на электронную почту: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript до 19 июня. Видеозаписи ответов будут появляться до 3 июля в группе городского управления по экологии и природопользованию «ВКонтакте».

Напомним, городские леса занимают почти половину территории Перми. По данным специалистов, в них насчитывается более 100 миллионов деревьев. Леса не только зеленым кольцом окружают город, но и отдельными массивами располагаются в жилых кварталах.

Пермякам, осознающим важность бережного отношения к природе, важно понимать, как устроены пермские леса. Коренная растительность левобережной части города – смешанные леса, в правобережной части города — леса, в основном, хвойных пород. Хвойные леса занимают 60% площади всех лесов, а лиственные — 40%.

В городских лесах выделены отдельные участки, имеющие особое природоохранное, эстетическое, культурное и рекреационное значение. Это особо охраняемые природные территории (ООПТ), для которых устанавливаются специальные режимы охраны и использования. Общая площадь ООПТ города составляет более 12 тысяч га, это более 15% от площади всей Перми. Сейчас в городе насчитывается 21 ООПТ: 19 ООПТ местного значения и 2 ООПТ регионального значения. В 2019 году в рамках нацпроекта «Экология» на территории города были созданы 2 новые ООПТ – охраняемые ландшафты «Долина реки Гайвы» и «Русская тайга».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: