«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В этом году в Пермском крае установят 46 новых комплексов фотовидеофиксации

В столице Пермского края завершена установка 4 комплексов фотовидеофиксации (ФВФ) в районе Центрального рынка. Работы проведены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Устройства начали фиксировать нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств.

До конца июня на региональных дорогах завершится установка еще 17 пунктов ФВФ (с их размещением можно ознакомиться по ссылке на портале "Управляем вместе"), а также будут объявлены торги на установку еще 25 комплексов в Перми. Их закупят в рамках нацпроекта, начатого по инициативе президента России Владимира Путина. Камеры будут фиксировать нарушения скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора и другие нарушения ПДД.

Таким образом, в этом году общее число комплексов фотовидеофиксации в Прикамье увеличится до 270. Устройства позволяют усилить контроль соблюдения скоростного режима и обеспечить безопасность дорожного движения. После установки комплексов ФВФ количество ДТП на этих участках дорог снижается в среднем на 20-30%.

Напомним, по итогам апреля ГИБДД России составило рейтинг регионов по безопасности дорог. Согласно исследованию, аварийность на дорогах Пермского края снизилась на 65% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И в ежемесячном рейтинге российских регионов Прикамье заняло третью строчку после Чечни и Москвы (снижение на 88 и 66% соответственно).

В Пермском крае с 2017 года реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированный президентом Владимиром Путиным. Он включает мероприятия по сохранению безопасного дорожного движения, приведению в нормативное состояние дорожной сети. В 2020 году планируется отремонтировать и реконструировать 35 объектов: на 74,84 км проведут ремонтные работы, а также построят и реконструируют 7,66 км.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: