«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Прикамье прибыли 20 тысяч масок от китайского региона-партнера

В Пермский край доставлены 20 000 масок из провинции Цзянси Китайской Народной Республики. Поставка средств зашиты из Китая стала жестом дружественной взаимопомощи со стороны губернатора провинции И Ляньхуна главе Прикамья Дмитрию Махонину и жителям края. «Она направлена на совместное преодоление временных трудностей», - отметила китайская сторона. 

Маски поступили в Пермский краевой фонд социальной поддержки населения. Далее они будут переданы в ведомственные, волонтерские и общественные организации, которые будут проводить с гражданами разъяснительные беседы о необходимости соблюдения мер предосторожности и выдавать защитные маски тем, кто в них нуждается.

Поступление масок от китайских партнеров – первый опыт такого межрегионального сотрудничества с начала пандемии коронавируса. Поставка стала возможной при организационной поддержке депутата Государственной Думы РФ Игоря Сапко и Пермского общества дружбы с Китаем. 

Со старта благотворительной акции по борьбе с коронавирусом, инициатором которой стал глава Прикамья Дмитрий Махонин, было собрано более 156 млн рублей, а также десятки тысяч средств защиты и медицинское оборудование. Cреди благотворителей не только физические лица, но и крупные предприятия Пермского края и России, такие как ПАО «Пермэнергосбыт», ПАО «Метафракс», ГК «Эрис КИП», АО «Медисорб», НПО «Искра», ПАО «ПНППК», ООО «Инкаб», «Филип Моррис Интернэшнл», АО «Горнозаводскцемент» и другие.

Благотворительный взнос может сделать любой желающий. Для этого в назначении платежа необходимо указать: «благотворительная акция по сбору средств по борьбе с коронавирусом».

Напомним, со 2 апреля в Пермском крае действует режим самоизоляции. Он предполагает максимальное нахождение жителей в местах пребывания (дом, дача и др). Однако выйти на улицу всё же можно (в перчатках и защитной маске – прим. ред.), если вы работаете, если закончились продукты, вам нужна неотложная медицинская или другая помощь. Масочный режим будет действовать на всех этапах изменений ограничительных мер.

Справка:

Пермский край и провинция Цзянси являются важными партнерами в рамках российско-китайского межрегионального сотрудничества «Волга – Янцзы» с 2013 года. Основные направления взаимодействия регионов – это культура, туризм и образование, перспективы в области экономического развития.

Отметим, что помимо торгово-экономических отношений, Пермский край и Цзянси связывает сотрудничество в сфере образования – между Прикамьем и китайскими регионами проходит обмен школьниками, студентами и преподавателями. В 2018 году в ходе визита делегации Пермского края в Наньчанском университете Цзянси был открыт центр русского языка и культуры. В 2018 году делегация Китайской Народной Республики в рамках рабочего визита в Пермский край ознакомилась с промышленными предприятиями, образовательными учреждениями, а также с программой развития туризма между Прикамьем и регионами Китая. Данное сотрудничество было продолжено и в 2019 году.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: