«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Члены Общественного Совета при Минстрое Пермского краобсудили работу строительной отрасли Прикамья в период карантина

Очередное заседание Общественного совета при Минстрое Пермского края прошло в режиме видеосвязи. Одним из ключевых тем повестки стала работа стройотрасли в период режима повышенной готовности ввиду угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Министр строительства Андрей Колмогоров представил информацию о порядке работы строительных компаний и мерах поддержки.

В период карантина строительные организации вправе выполнять работы, приостановка которых невозможна по производственно-технологическим условиям, производить и доставлять материалы и оборудование, обеспечивающие деятельность строителей на территории Пермского края. Благодаря этому строительная отрасль сохраняет экономическую устойчивость.

Для продолжения деятельности обязательно включение компаний в специальный реестр Минстроя. Если организации намерены выполнять работы, которые не относятся к перечню разрешенных, их не включают в реестр. Всего в Минстрой поступило более 1000 заявок, из них одобрены 568 (с учетом подрядчиков в перечень включены 736 организаций). На строительных площадках задействованы 39,2 тыс. работников.

Все организации, включенные в реестр и продолжающие работу, обязаны соблюдать меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции: ежедневный медосмотр сотрудников, дезинфекция стройплощадок, корпоративного жилья и транспорта, доставка сотрудников до работы, доставка горячего питания и организация места приема пищи на стройплощадке и другие меры.

При улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки наложенные ограничения будут поэтапно сняты.

Комплекс организационных и финансовых мер поддержки действует на федеральном уровне. Например, продляются сроки действия патентов и разрешений на работу иностранных граждан, внесены изменения в законодательство о госзакупках и о долевом строительстве. Кроме того, действует субсидирование ставок на получение кредитов под 5,5% для строительных организаций, льготная ипотечная программа по которой граждане могут приобрести жилое помещение под 6,5 %, предоставлена государственная гарантия институту развития ДОМ.РФ в размере 50 млрд рублей, чтобы обеспечить привлечение заемных средств и приобретение стандартного жилья у застройщиков для его последующей реализации, действуют и другие меры поддержки.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: