«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Пермском крае проведено более 100 тыс. исследований на COVID-19

За прошедшие сутки в регионе проведено почти 2 тыс. тестов на COVID-19, а всего с начала таких исследований их выполнено свыше 100 тыс. Из них около 60 тыс. – в медорганизациях (Пермском краевом центре по профилактике и борьбе со СПИД, в лабораториях краевой инфекционной больницы, краевой станции переливания крови и краевой клинической больницы), остальные – в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии.

За всё время обследовано 86 125 чел., из них 17 634 – медицинские работники.

Охват тестированием методом ПЦР составляет в последние 3 дня в среднем более 90 чел. в день на 100 тыс. населения, на сегодня показатель составил 106,6 чел. на 100 тыс.

Напомним, на территории Пермского края тесты исследуются в четырех лабораториях медицинских организаций и в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии. Кроме того, исследования на COVID-19 начнут проводить в Пермском клиническом центре Федерального медико-биологического агентства России МСЧ № 140. Открытие шестой в регионе лаборатории, где будут проверять жителей Пермского края на коронавирус, запланировано в конце мая. Здесь будет проводиться не менее 180 тестов исследований в сутки. Тест-системы будут поставляться в МСЧ № 140 за счет Федерального медико-биологического агентства России.

Одним из параметров, на которые ориентируется оперштаб по предотвращению распространения коронавируса в Пермском крае, – доля тестов на 100 тыс. населения. Для перехода региона на второй этап изменения ограничений самоизоляции уровень тестирования должен достигнуть 90 тестов на 100 тыс. чел.

Справка:

Полимеразная цепная реакция (ПЦР) – высокоточный метод молекулярно-генетической диагностики, который позволяет выявить у человека различные инфекционные и наследственные заболевания как в острой и хронической стадии, так и задолго до проявления заболевания. Метод ПЦР абсолютно специфичен и, выполненный правильно, не может дать ложноположительный результат.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: