«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Перми начинаются рейды по организациям, игнорирующим требования по нераспространению коронавируса

Нарушителей ждет штраф, приостановка деятельности, а в случае заражения граждан - лишение свободы сроком до 5 лет.

Сегодня, 28 марта, решением Оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса по рекомендации правительства РФ на территории Пермского края была введена приостановка работы ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания.

Ограничение также затронули объекты розничной торговли, работу бань, саун, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев.

Ограничительные меры введены для минимизации распространения инфекции и для обеспечения безопасности и здоровья жителей Прикамья, в том числе старшего поколения. Введение режима самоизоляции и разобщение - это самый эффективный способ «сгладить пик» эпидемии. Однако зафиксированы факты, когда несмотря на введение запрета – ряд объектов продолжает свою работу.

Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил районным администрациям совместно с департаментом экономики создать оперативные группы, которые станут проверять исполнение требований. В таких рейдах также примут участие представители Роспотребнадзора и прокуратуры. Цель - приостановка деятельности таких объектов и привлечение их собственников к административной ответственности.

Штаб напоминает, что неисполнение указанных требований влечёт административную ответственность по ст. 6.3 КОАП РФ (невыполнение санитарно-гигиенических или противоэпидемиологических мероприятий) и с 29 марта будет наказываться административным штрафом (до 20 тысяч рублей) и приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, организации, которые не относятся к категории обеспечивающих жизнедеятельность граждан, при этом игнорирующие требование о временном приостановлении деятельности предприятия/организации также должны учитывать, что за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, статьей 236 УК РФ предусмотрено наказание от штрафа до 80 тысяч рублей до ограничения свободы на срок до 1 года. Если нарушение повлекло по неосторожности смерть человека, то лишение свободы возможно на срок до 5 лет.

Оперативный штаб обращается к гражданам: если Вы столкнулись с организациями, которые продолжают осуществлять свою деятельность, в период угрозы распространения коронавируса, и они не являются аптечными пунктами, магазинами продовольственных товаров и товаров первой необходимости, сообщите об этом в Управление Роспотребнадзора.

Сообщения о нарушениях санитарных норм объекта, в том числе нарушений условий повышенной готовности на фоне коронавируса, можно подать по почте: 614016, Пермь, ул. Куйбышева, 50 или по телефону: 8(342) 239-35-63.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: