«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Пермский край поможет землякам вернуться домой и посадит их на карантин

Глава региона Дмитрий Махонин поручил Министерству территориальной безопасности Пермского края совместно с Пермским линейным отделом полиции на транспорте держать на контроле вопрос возвращения пермяков, находящихся за границей и выехавших по путевкам турфирм, а в случае необходимости – быть готовыми оказать поддержку.

По данным Министерства территориальной безопасности, в настоящее время ожидается прибытие из-за рубежа 155 жителей Пермского края, включая детей. Последние туристы должны вернуться в Москву до 30 марта.

Сейчас министерство совместно с транспортной полицией идентифицирует пермских туристов, чтобы по их прибытии осуществить все необходимые карантинные мероприятия. В частности, все прибывшие в аэропорт граждане в обязательном порядке пройдут процедуру термометрии и будут направлены на самоизоляцию по месту жительства на 14 дней. На 10-й день после возвращения врачи возьмут у них анализы на коронавирус.

Листок нетрудоспособности данные вернувшиеся туристы смогут получить онлайн или позвонив на круглосуточную горячую линию Министерства здравоохранения Пермского края 8 (342) 258-07-87.

Напомним, коронавирус передается воздушно-капельным путем, например при кашле или чихании, вместе с каплями слюны и выделениями из носа. Вирус может попасть на любую поверхность (ручка двери, кнопки лифта и так далее), если ее касался больной. Поэтому, чтобы избежать заражения, нельзя трогать грязными руками лицо, особенно рот, нос и глаза. По возможности лучше не посещать общественные места.

Самое главное средство профилактики – частое мытье рук с мылом.

Основные симптомы болезни – повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

Жители Пермского края, прибывшие из-за границы, должны немедленно самоизолироваться на 14 дней. В случае возникновения симптомов ОРВИ необходимо вызвать врача на дом.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: