«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Пермский край в лидерах по легализации прав на объекты ИЖС и садовые дома

За период с 4 августа 2018 года по декабрь 2019 года Управление Росреестра по Пермскому краю зарегистрировало 5093 прав на объекты недвижимости по «дачной амнистии». Из них 5072 – объекты индивидуального жилищного строительства и 21 садовый дом.

По данному показателю Пермский край опережает такие регионы, как Республика Башкортостан, Татарстан, Свердловская, Тюменская, Челябинская, Новосибирская области, Удмуртская Республика, Забайкальский край.

Напомним, «дачная амнистия» - это условный термин, по своей сути, определяющий упрощенный порядок оформления прав в отношении объектов индивидуального жилищного строительства, садовых домов. С момента внедрения упрощенного порядка в законы, его регламентирующие, неоднократно вносились изменения.

С 4 августа 2018 года вступил в силу уведомительный порядок оформления прав в отношении объектов индивидуального жилищного строительства на основании Федерального закона от 03.08.2018 N 340-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее – Закон № 340-ФЗ). Тогда как для жилых и садовых домов, расположенных на земельных участках под садоводство, уведомительный порядок распространялся на соответствующие объекты недвижимости с 1 марта 2019 года.

Управление Росреестра по Пермскому краю напоминает жителям Прикамья о продлении до 1 марта 2021 года «дачной амнистии» для садовых домов, индивидуальных жилых домов, расположенных на

земельных участках под садоводство. Оформить права сейчас – быстро и просто с минимальным пакетом документов: технический план на дом на основании декларации и наличие прав на земельный участок!

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: