«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Перми инвестор сможет взять в аренду гектар земли за один рубль

Как пояснили в департаменте земельных отношений администрации Перми, депутаты гордумы внесли изменения в порядок определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности и предоставленные в аренду без проведения торгов. Так, размер арендной платы за гектар земли в расчете на год составит один рубль в том случае, если участок предоставляется юридическим лицам для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, а также реализации масштабных инвестиционных проектов в соответствии с распоряжением губернатора Пермского края. Таким размер арендной платы будет в течение трех лет со дня заключения договора аренды земельного участка.

При этом если арендатор не использует участок, использует его не по назначению или прекращается действие инвестпроекта, то арендная плата устанавливается в размере рыночной стоимости, начиная со дня заключения договора аренды земельного участка на весь срок.

– Это решение позволит привлечь в город новых инвесторов, снизит затраты на реализацию инвестпроектов, и в то же время имущество муниципалитета будет защищено от нецелевого использования, – прокомментировала Ольга Немирова, заместитель главы администрации Перми.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: