«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Пермский край выполнил первый этап реализации национального проекта «Демография» в 2019 году

На заседании комитета Законодательного Собрания Пермского края по инфраструктуре министр строительства Андрей Колмогоров представил информацию о возведении объектов общественной инфраструктуры по итогам 2019 года. Важно отметить, что в 2019 году минстрой был назначен ответственным не только за строительство объектов Адресной инвестиционной программы, но и школ, детских садов в рамках национальных проектов «Образование», «Демография».

В 2019 год были введены в эксплуатацию 4 школы на более 2 тыс. мест: в с. Березовка, (Березовский район) с. Шучье Озеро (Октябрьский городской округ), г. Красновишерск, г. Лысьва. Кроме того, в 2019 году и в начале 2020 были сданы 10 детских садов на более 2 тыс. мест, объекты расположены в д. Кондратово, с. Фролы, д. Култаево, Перми, Кудымкаре, Карьево, Краснокамске, с. Лобаново, с. Тис.

«Национальный проект «Демография» по первому этапу 2019 года Пермский край выполнил, и в части введенных объектов, и в части сформированных мест в детских садах и школах», – прокомментировал Андрей Колмогоров.

До конца 2020 года в крае должно быть введено 12 детских садов и 6 школ.

В рамках реализации Адресной инвестиционной программы были введены в эксплуатацию шесть объектов по разным направлениям. В их числе: лечебный корпус с инженерным блоком в г. Оханск, многофункциональный миграционный центр Пермского края в г. Пермь, жилой корпус дома-интерната для престарелых и инвалидов в г. Перми, спортивная площадка ГБОУ ПК «Школа-интернат для детей с нарушением зрения» в г. Пермь, два жилых корпуса психоневрологического интерната (реконструкция) в г. Красновишерске, здание спортзала, расположенного на территории КГАОУ ДОД по зимним видам спорта СДЮСШОР «Огонек» в г. Чусовой (реконструкция).

На сегодняшний день под контролем министерства строительства Пермского края находится реализация 125 строительных проектов общественной инфраструктуры.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: