«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Объявлена закупочная процедура на строительство художественной галереи в Перми

Управление капитального строительства Пермского края объявило повторную закупочную процедуру на строительство нового здания художественной галереи. Аукцион проводится в соответствии с требованиями 44-ФЗ. Заявки участников принимаются до 2 марта.

На первый аукцион, который был объявлен в конце 2019 года, заявок не поступило, поэтому закупочная процедура объявлена вновь. «Новое здание галереи очень важный и интересный проект, но сложный для возведения. В России, особенно в регионах, давно не было проектов такого масштаба, поэтому компаниям нужно больше времени, чтобы оценить свои возможности и готовность заявиться на строительство. Поиск подрядчика продолжается», – прокомментировал Андрей Колмогоров, министр строительства Пермского края.

Напомним, подрядчик должен приступить к работам в этом году и завершить проект в 2023 году. Новое пятиэтажное здание галереи расположится на территории пространства «Завод им. Шпагина». Оно позволит галереи проводиться масштабные выставки с использованием современных технологий. Существующее здание галереи позволяет выставлять всего 2,5% от общего объема Фондов, в новом здании можно будет увеличить этот показатель до 7-10%. Количество экспозиционных разделов вырастет с 4-х до 16-ти. Помимо экспозиций, в здании предполагаются сервисы для посетителей: образовательный центр, открытая библиотека, научный архив, многофункциональные залы (лекционно-киноконцертные), кафе, магазин.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: