«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Почти 7 тысяч пермяков обратились в МФЦ для регистрации предпринимательской деятельности в 2019 году

В прошедшем году через многофункциональные центры Пермского края было зарегистрировано 6929 юридических лиц, ИП и крестьянских фермерских хозяйств. «Рост по сравнению с 2018 годом составил 0,5%, тогда было принято 6893 подобных обращения», - говорят в МФЦ.

Помимо регистрации своего дела, чаще всего представители малого и среднего предпринимательства обращались в отделения «Мои документы» за услугами Росреестра: в 2019 году в адрес этого ведомства было принято более 246 842 пакетов документов от юридических лиц (в 2018 году - 231 885 заявлений, рост на 6,4%).

В общей сложности по итогам 2019 года региональные МФЦ оказали 280 375 услуг субъектам МСП. Это на 8,45% больше, чем в 2018 году, когда в многофункциональных центрах было принято 258527 пакетов документов от юрлиц.

Создание комфортных условий для ведения бизнеса, снижение административных барьеров – одно из ключевых направлений в работе правительства Пермского края. На территории региона создана система комплексного оказания государственных и муниципальных услуг представителям малого и среднего бизнеса через многофункциональные центры.

В филиалах «Мои документы» функционируют более 100 окон для юридических лиц. В 2019 году специализированные бизнес-окна были открыты в Соликамске на базе агентства недвижимости «Альфа» (ул. 20 лет Победы, 121). В Перми на площадке центра оказания услуг «Мой бизнес» (ул. Окулова,75/1).

«В настоящее время около 14% наших посетителей – это представители бизнес-сообщества. И эта цифра постоянно увеличивается, - говорит руководитель ГБУ ПК «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» Леонид Громов. - Помимо государственных и муниципальных услуг, в многофункциональных центрах юрлица могут получить услуги Корпорации МСП, Фонда развития предпринимательства, кредитных организаций. Это позволяет им существенно экономить время, что особенно важно при современном динамичном ритме жизни».

В 2019 году специалисты отделений «Мои документы» начали принимать заявления на технологическое присоединение зданий к сетям электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, а также выдачу технических условий. В общей сложности сейчас МФЦ оказывают 140 видов услуг для бизнеса.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: