«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В 2019 году Пермский край выполнил план расселения аварийного жилья на 250%

За 2019 год в Пермском крае расселено 85,760 тыс. квадратных метров жилья. Это почти в три раза больше, чем было установлено целевым показателем прошлого года. В благоустроенные дома в течение года переехали 5 270 человек. Больше половины из них смогли сделать это на год раньше предполагаемого срока.

15 из 16 муниципалитетов, где происходило расселение, годовой план выполнили досрочно. При этом три территории – городской округ Березники, Сивинский и Ординский муниципальные районы на конец года ликвидировали весь аварийный фонд, признанный таковым до 1 января 2017 года.

Переселение граждан из ветхого жилья происходит в рамках краевой адресной программы и национального проекта «Жилье и городская среда», утвержденного президентом России Владимиром Путиным. Из 85,750 тыс. квадратных метров, расселенных в 2019 году, более 20 тыс. квадратных метров было выполнено по региональной программе, почти 50 тыс. квадратных метров – по нацпроекту, около 10 – в рамках программы по недопущению ЧС.

Важным достижением 2019 года для Пермского края стало первое соглашение об опережающем финансировании программы ликвидации аварийного жилья на 2020-2021 годы. Это соглашение было заключенного с «Федеральным Фондом содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства». Благодаря высоким темпам расселения, край получит 3,3 млрд рублей из федерального бюджета. На эти средства в ближайшие два года будет дополнительно расселено 84 тыс. квадратных метров, около 5 тыс. переедут в благоустроенные дома.

В целом, до конца 2021 года в Пермском крае планируется ликвидировать более 220 тыс. кв. м аварийного жилья на территории всех 33 муниципалитетов, где есть ветхие многоквартирные дома.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: