«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Пермский Госстройнадзор добился в суде приостановки продажи квартир в проблемном доме на Пушкарской, 142

Краевая инспекция Государственного строительного надзора выиграла суд у застройщика проблемного дома на Пушкарской, 142, компании ООО «Сириус». Теперь компания не может продавать свободные квартиры в недострое. В октябре прошлого года Госстройнадзор подал иск в арбитражный суд с целью прекратить привлечение средств граждан по договорам долевого участия.

Ранее при проведении внеплановой проверки деятельности застройщика Инспекция выявила, что ООО «Сириус» осуществляет продажи не напрямую. Компания передала сводные квартиры аффилированной ей организации ООО «Торговый дом «Пушкарский». Та в свою очередь в обход 214 федеральному закону продает квартиры дольщикам по договорам переуступки. При этом при передаче квартир ООО «Торговый дом «Пушкарский» не расплатился с ООО «Сириус», что свидетельствует о неправомерности действий застройщика.

«Нам известно, что застройщик продолжает активную продажу квартир через свою аффилированную компанию. Мы просим граждан быть бдительными! Данный объект включен в единый федеральный реестр проблемных домов. А в отношении застройщика правоохранительные органы сейчас проводят проверку», - пояснил руководитель ИГСН Василий Билоус.

Материалы проверки Инспекция Госстройнадзора передала в правоохранительные органы. В настоящий момент Прокуратура совместно главным управлением МВД России по Пермскому краю проводит проверку действий девелопера.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: