«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Максим Решетников принял участие в заседании по стратегическому развитию России

Губернатор Пермского края Максим Решетников принял участие в заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам. Его провел председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. В режиме видеоконференцсвязи председатель Правительства России заслушал доклады глав регионов о реализации национальных проектов «Экология» и «Жильё и городская среда», инициированных Президентом Владимиром Путиным.

Дмитрий Медведев отметил, что два озвученных нацпроекта тесно связаны между собой, «поскольку комфортная городская среда – это и хорошая экологическая обстановка, и в этом заинтересованы все граждане нашей страны вне зависимости от того, где они проживают».

Основным механизмом реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» председатель Правительства назвал ипотеку. Благодаря сложившейся экономической ситуации, действиям Правительства и Центрального банка эта ставка снижается. По словам Дмитрия Медведева, несмотря на то что, по данным Банка России, среднегодовая ставка за первые три квартала составила 10,18% годовых, текущие ипотечные ставки в ведущих банках уже находятся на уровне целевых показателей 2020 года (8,7%).

По данным Росстата, за 10 месяцев введено 55,6 млн кв. м жилья, из них в Пермском крае введено 790 тыс. кв.м (на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Для создания и совершенствования инфраструктуры для новых жилых комплексов федеральное правительство предоставляет регионам субсидии.

Помимо этого в рамках нацпроекта ведется масштабная работа по переселению людей из аварийного жилья. В общей сложности в России необходимо расселить 9,5 млн кв.м. аварийного жилья, на это предполагается направить свыше полутриллиона рублей.

По ликвидации аварийного жилья Пермский край находится в числе регионов-лидеров. В Прикамье уже выполнен план на 2019 год.

Ранее на заседании правительства губернатор Максим Решетников отмечал, что по итогам года регион показывает хорошую динамику реализацию программы по расселению аварийного фонда. «И по нацпроекту, и по региональной программе – вы знаете, что у нас два направления – мы планировали расселить 32 тыс кв. м. На сегодня уже сделано 54 тыс. кв. м, а до конца года коллеги из Минстроя взяли на себя повышенные обязательства расселить до 90 тыс. кв. м. жилья», – подчеркнул глава Прикамья.

Таким образом, за год из аварийного фонда в безопасное жильё переехали 3,5 тыс. человек, более 2 тыс. человек получили жильё на год раньше.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: