«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Перми появились светофоры с сенсорными табло вызова для пешеходов

Новые табло не требуют нажатия на кнопку, пешеходу достаточно просто прикоснуться к объекту. Пока в городе установлено 6 таких табло на 3 пешеходных переходах.

Как сообщили в Пермской дирекции дорожного движения, в Перми установлены новые светофорные объекты, оборудованные усовершенствованными табло вызова для пешеходов. Их особенность заключается в новом для города механизме вызова разрешающего сигнала – сенсорном.

Устройствами с сенсорными датчиками оснастили 6 городских светофоров на 3 пешеходных переходах: на улице Солдатова вблизи остановки общественного транспорта «Микрорайон Краснова», на улице Соликамской вблизи остановки «Камтекс» и на пересечении улиц Славянова и Смирнова.

- Пока мы будем тестировать данные устройства в условиях нашего города,  затем примем решение о возможности дальнейшего использования их на других участках, - рассказали в Пермской дирекции дорожного движения.

Механизм действия данных устройств заключается в следующем: пешеходу нужно прикоснуться к специальной панели устройства – сенсорному окну. Затем на табло появится надпись «Ждите» красного цвета, а система начнет оценивать скорость движущихся автомобилей и плотность транспортного потока, чтобы дать команду светофору включить разрешающий зеленый сигнал. Далее на вызывном устройстве высветится надпись «Идите» зеленого цвета. Также у новых светофорных объектов есть звуковое сопровождение.

Такие устройства с вызывной сенсорной фазой имеют эстетичный вид и отвечают современным требованиям безопасности. Антивандальный корпус выполнен из прочного материала со встроенным информационным табло, которое защищает высокопрочное стекло.

Напомним, в Перми ведется активная работа по совершенствованию улично-дорожной инфраструктуры. В этом году установлено 9 новых светофорных объектов, а также 13 перекрестков оборудовано светофорами типа Т-7 (мигающий желтый сигнал), которые используются для обозначения нерегулируемых перекрестков и пешеходных переходов. Например, новые светофоры появились на пересечении улиц Шмидта и Уинской, Полины Осипенко и Газеты Звезда, а Вольской и Якутской.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: