«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Фестиваль «Сады над Камой» стал победителем X Национальной премии по ландшафтной архитектуре в Москве

Он признан победителем в номинации «Лучшее событие года».

Премия учреждена Ассоциацией ландшафтных архитекторов России совместно с Союзом архитекторов России и Союзом московских архитекторов.  

Напомним, первый ландшафтный фестиваль «Сады над Камой» прошел в Перми в июле. Организаторы фестиваля  провели экскурсию для коллег из районных администраций, занимающихся благоустройством и озеленением улиц. В рамках работы фестиваля на эспланаде были представлены 10 выставочных садов, отвечающих современным тенденциям ландшафтного оформления.

Также на фестивале ландшафтного дизайна «Сады над Камой» впервые представили способ пересадки взрослых яблонь, который применен при строительстве спортивного объекта в экстрим-парке.

Напомним, при строительстве спортобъекта  в пятно застройки попали  яблони. Было принято решение о пересадке яблонь в другое место на территории экстрим-парка. Чтобы деревья прижились необходимо организовать регулярный обильный полив и уход. Была пробурена скважина, которая будет использована для полива. Деревья пересажены вместе с корневой системой с использованием специализированной техники.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: