«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Перми создан центр компетенций японской компании «Мицубиси»

В рамках Пермского инженерно-промышленного форума состоялось в присутствии губернатора Пермского края Максима Решетникова подписание соглашения о создании в Перми центра компетенций «Мицубиси Электрик» на базе Центра повышения квалификации «Становление».

Как отмечают в ЦПК «Становление», создание центра компетенций «Мицубиси Электрик» даст новый импульс для реализации мероприятий, заложенных в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», инициированном Президентом России Владимиром Путиным. Помимо создания центра, соглашение подразумевает поставку оборудования, программного обеспечения, техническую поддержку, обучение инженерно-педагогических кадров ЦПК «Становление», трансляцию продукции «Мицубиси» на территории Пермского края и реализацию программ повышения квалификации сотрудников промышленных предприятий Российской Федерации и других стран в условиях автоматизации производственных процессов. «Создание центра компетенций "Мицубиси" в Перми позволит промышленникам Прикамья перенять опыт японских предприятий и ускорить внедрение новых технологий в производственный процесс», – пояснила директор ЦПК «Становление» Вера Селянинова.

Как отметил генеральный директор «Мицубиси Электрик» Хироюки Онода, для компании важно и крайне актуально наличие партнёра в Пермском крае, обладающего глубокой технической образовательной экспертизой и соответствующей технической базой. «Именно поэтому мы рады возможности сотрудничать с ЦПК “Становление”. Мы также понимаем и чувствуем, что миссия нашей компании и философия центра “Становление”очень схожи. Компания «Мицубиси Электрик» в России с точки зрения своего бизнеса в сфере промышленной автоматизации считает необходимым развивать экспертизу своих локальных, региональных партнёров. Здесь ключевую роль играет их образование, подготовка, переподготовка, возможность донести информацию о наших передовых технологиях и продуктах до наших непосредственных клиентов», – рассказал он.

Напомним, ранее, 16 октября, состоялась выездная стратегическая сессия нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». На площадке ЦПК «Становление» выступил генеральный директор «Мицубиси Электрик» Хироюки Онода и поделился опытом работы в «Индустрии 5.0». Андрей Гулаков, генеральный менеджер подразделения промышленной автоматизации ООО «Мицубиси Электрик (РУС)», познакомил участников форума с концепцией управления производством “e-F@ctory”.

Со своей стороны Вера Селянинова поделилась опытом работы с предприятиями в рамках реализации проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

Напомним, с 2017 года на территории Пермского края реализуется приоритетная, в 2018 году получившая статус национального проекта федеральная программа «Производительность труда». Участие в проекте обеспечивает предприятиям серьёзные меры поддержки. Речь не только о создании и развитии бережливого производства, но и о цифровизации и автоматизации труда. Также выделяются субсидии на обучение специалистов и создание так называемых центров компетенций. В этом году на это направление предусмотрено 129 млн рублей.

Справка:

ЦПК «Становление» – это учебный центр нового поколения, осуществляющий подготовку и переподготовку квалифицированных кадров для промышленных предприятий Российской Федерации и стран СНГ, расположенный на территории города Перми. За семь лет в центре обучилось более 3 тыс. человек – специалисты более 470 предприятий из 52 регионов страны, Украины и Казахстана

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: