«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Перми стартовал социальный проект «Мама может»

Мамам Кировского района предлагают поработать с семейным психологом, а также бесплатно заняться  флористикой, скрапбукингом, йогой и другими видами творчества.

Встреча в рамках проекта состоялась в общественном центре Кировского района по адресу: улица Шишкина, 3. Главная цель проводимых встреч – создать благоприятную среду для гармоничной реализации женщины в семье и обществе, возможность получить психологическую и юридическую поддержку, определить стратегии выхода из сложной жизненной ситуации.

Большинство участниц проекта находятся в отпуске по уходу за ребенком и ищут возможность улучшить свое материальное положение. Встречи в рамках нового социального проекта должны стать первой ступенью к достижению этих целей. В рамках социального проекта с мамами будет работать семейный психолог, которая научит справляться со сложной жизненной ситуацией и находить в себе новые силы. Для участниц запланированы бесплатные занятия по флористике, мыловарению, скрапбукингу, созданию брошей, нейрографике и йоге. Идейным вдохновителем проекта «Мама может» стала член Регионального наблюдательного совета «Центра поддержки гражданских инициатив» в Пермском крае Рахиля Половникова.

На прошлой неделе визажисты провели мастер-класс по повседневному макияжу для мам. Они рассказали, как за 15 минут при минимальном использовании косметики преобразиться, нанесли каждой участнице мастер-класса макияж.

По итогам занятий каждая мама получает продуктовый набор и набор фруктов от благотворительного фонда «Я помогаю детям» и Центра поддержки гражданских инициатив в Пермском крае.

До 20 декабря пройдет цикл из 9 встреч и практических мастер-классов. Присоединиться к проекту можно до 18 октября. Обязательным условием является посещение всех занятий.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: