«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Прикамье планируют запустить «Ласточки» по новым маршрутам

ОАО «Российские железные дороги» рассматривает возможность запустить маршруты ещё по двум направлениям следования скоростных электропоездов «Ласточка» в Пермском крае. Речь идёт о маршрутах Пермь – Краснокамск – Пермь и Пермь – Чусовой – Пермь. Об этом сообщил начальник Свердловской железной дороги (СвЖД) Иван Колесников во время рабочего совещания с заместителем генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрием Пеговым и губернатором Пермского края Максимом Решетниковым.

Новый маршрут следования «Ласточки» до Краснокамска может быть открыт уже в следующем году. Сейчас краевой Минтранс совместно с РЖД обсуждают основные параметры нового проекта.

Как подчеркнул губернатор Пермского края Максим Решетников, зелёные электрички постепенно уходят в прошлое. «Пермский край, как и вся страна, переходит на “Ласточки”. Когда на направлении появляется “Ласточка”, мы видим, насколько увеличивается пассажиропоток. Люди пересаживаются с автомобилей, автобусов, потому что это – удобно. Мы и дальше будем с коллегами из РЖД расширять эту практику. Край заинтересован в том, чтобы “Ласточки” выходили на новые маршруты», – обозначил губернатор.

По словам Ивана Колесникова, сейчас у компании есть чёткое понимание развития транспортной сети скоростных поездов и решения по новым маршрутам будут приниматься быстро. «Обсуждаем появление направлений на Краснокамск, что очень важно для Перми. Есть ещё ряд проектов, они сейчас в расчётах», – заявил начальник СвЖД.

Отметим, поезда «Ласточка» появились в Пермском крае 1 ноября 2018 года. Два состава по пять вагонов курсируют в двух направлениях – из Перми в Верещагино и из Перми до Кишерти, совершая утренние, дневные и вечерние рейсы. Пассажиропоток на данных направлениях увеличился на 30%.

Региональные власти и ОАО «РЖД» заинтересованы в расширении маршрутной сети как пригородного, так и трансрегионального сообщения.

Справка:

«Ласточка» – подвижной состав нового поколения. В вагонах поддерживается оптимальный микроклимат, есть розетки для подзарядки мобильных устройств, специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа и биотуалеты.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: