В отборочном туре всероссийского открытого кулинарного чемпионата «Chef a la Russe» две команды юниоров состязались в соревновании «Черный ящик». Среди них — Григорий Хорошавин и Мария Баранова из Пермского торгово-технологического колледжа, а также Илья Ярков и Кирилл Коростелев из Пермского института (филиала) РЭУ им. Плеханова.  В конкурсе «Шеф кондитер года» в номинации «Праздничный торт» выступила шеф-кондитер ООО «Вико» Наталья Трапезникова. Кроме того, Илья Ярков и Григорий Коростелев приняли участие в индивидуальных соревнованиях среди поваров.

Кулинары Перми в очередной раз продемонстрировали высокое мастерство и вернулись с наградами.

Так, Наталья Трапезникова заняла первое место в номинации «Праздничный торт» и второе место в номинации «Арт-класс». Илья Ярков занял второе место в номинации «Шеф-повар года 2019» (с дегустацией) и третье место в номинации «Фуршетные закуски».

В соревновании «Черный ящик» среди юниоров первое место взяла команда Пермского института (филиала) РЭУ им Г.В. Плеханова, третье — команда Пермского торгово-технологического колледжа.